Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2002 00:54, Новости

Ездим на самом длинном BMW

На тесных улицах родины BMW лишь каждая десятая "семерка" имеет удлиненную колесную базу.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: http://auto.obzor.ru/obzors/images/2002/06/14/1306-bmw_745.jpgКто-то предпочтет упираться коленями в стенку оркестровой ямы и наблюдать лысины музыкантов. Подлинный ценитель выберет ложу или второй ряд, что в некоторых залах одно и то же. Например, в BMW 745Li Впрочем, позволить себе роскошь протянуть ноги -- в хорошем смысле этого слова -- решаются далеко не все театралы. На тесных улицах родины BMW лишь каждая десятая "семерка" с мощным двигателем имеет удлиненную колесную базу. Иное дело США, а также нефтедобывающие страны вроде Бахрейна или России. Старожилы вам расскажут, как в одной из упомянутых стран когда-то практически невозможно было купить 740i или 750i -- в первую очередь сертифицировались длиннобазные лимузины с индексом iL. Эта же страна одной из первых испытала на своих дорогах BMW 7L -- "семерку", вытянувшуюся на целую четверть метра. Спустя всего несколько месяцев после премьеры новой, седьмой серии BMW на рынке появилась и ее длиннобазная версия. Шестилитровый V12 мощностью 408 л.с. появится под ее капотом лишь осенью нынешнего года, поэтому пока максимум, чем придется довольствоваться, -- это двигатель объемом 4,5 л, знакомый нам по модели 745i. Динамические характеристики 745Li ничем не отличаются от характеристик "короткой" версии. Суть перемен -- увеличенная на 14 см задняя часть салона и его начинка. Поэтому сразу садимся сзади и, вытянув вперед ноги, водружаем ступни на специальные подставки -- деталь интерьера, явно подсмотренная у Rolls-Royce.

ВСЕ ПОЗАДИ

Фото: http://auto.obzor.ru/obzors/images/2002/06/14/1306-bmw_745_2.jpgПятиместным этот автомобиль можно назвать условно: сзади, как и спереди -- третий лишний. Решительно задвигаем вниз центральный подголовник дивана и опускаем разделительный подлокотник. Последний -- не только одна из составляющих комфорта. На нем обладатель заказанного по максимуму допоборудования прежде всего найдет контроллер iDrive -- такой же, как в подлокотнике между центральными сиденьями. И пусть задним пассажирам доступно управление меньшим количеством функций, чем водителю, они едва ли почувствуют себя обделенными -- разве что самому педантичному владельцу 745Li придет в голову самостоятельно убедиться в степени износа тормозных колодок или заняться настройкой амортизаторов. Зато отсюда можно звонить по телефону, управлять аудиосистемой, телевизором или проигрывателем DVD -- на средней консоли откидывается жидкокристаллический дисплей с диагональю 6,5 дюйма. Любопытное наблюдение: пафосным, по традиции, считается место справа, стало быть, владельцу придется либо изменить этому правилу, либо стать левшой. Впрочем, самым безопасным, по статистике ДТП, считается именно место за водителем. На том же подлокотнике -- два выхода для наушников с независимой регулировкой громкости и регуляторы положения задних сидений. О последних стоит сказать особо. Помимо массы настроек, которые могут "запоминаться", сиденья обладают функциями активной вентиляции подушки и спинки, а также функцией быстрого нагрева. Плюс атрибут любого лимузина, где партером является второй ряд, -- кнопка, нажав которую, можно загнать сиденье переднего пассажира чуть ли не под торпедо.

ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ

Фото: http://auto.obzor.ru/obzors/images/2002/06/14/1306-bmw_745_3.jpgДополнит заботу о теле автономная система климат-контроля задней части салона, которая доступна исключительно владельцам длиннобазных "семерок". Находящийся в багажнике холодильный агрегат рециркулирует забранный из салона воздух и возвращает его через отверстия в потолке. Эта система, а также небольшой холодильник, спрятанный за подлокотником, продолжают работать еще четверть часа после остановки двигателя, что весьма удобно, например, при заправке. Чтобы увидеть свое лицо, счастливое от обладания вышеописанными благами, достаточно взглянуть в косметическое зеркало с подсветкой, которое откидывается аккурат между воздуходувными решетками на потолке. А чтобы вас не увидели другие, достаточно отделиться от внешнего мира шторками с электроприводом, поднимающимися из задних дверей. Если же защититься надо не только от взгляда, BMW предложит вам окна из двух слоев стекла с прослойкой из поликарбоната в армирующей пленке, которые способны выдержать удар топора, если на сцене театра, имя которому жизнь, вдруг появятся злобные дровосеки. Кстати, древесина, использующаяся в отделке интерьера, -- это матовая поверхность вишни или полированный ясень. Мягкая яловая кожа экстравагантно простегана двойным швом... На этом уместно поставить точку. Ведь даже записные театралы могут оказаться, например, любителями лыж и в качестве дополнительной опции выбрать Ski Bag. Престижный длиннобазный лимузин -- это всегда машина на заказ, и у будущего владельца BMW 745Li еще есть время все обдумать.

ЧТО ТАКОЕ РОСКОШЬ

Потенциальные владельцы могут не только крепко подумать, но и сравнить баварскую новинку с тем длиннобазным транспортом, который уже освоил осевые линии наших дорог. С Mercedes S500L, с которым, вроде бы и так все понятно. С Audi A8 L, у которой полный привод. Или с Jaguar XJ8 Longwheelbase, который, как и подобает хищнику, так прижался к асфальту, что пассажиры в нем скорее лежат, чем сидят. Хотя лучше этого не делать. Ибо роскошь -- все же не потребительская категория, измеряемая сантиметрами, лошадиными силами или евро. Это нечто, данное нам на уровне чувств. Недаром BMW устроила презентацию удлиненной "семерки" на берегу Сиамского залива, где райские пейзажи прекрасно гармонировали с интерьером салона 745Li. И еще. На BMW любят повторять, что "потребитель покупает не только продукт, но и его историю". Именно поэтому мероприятие освятил своим присутствием Его Королевское Высочество принц Леопольд Баварский. Представитель династии, восемь веков правившей в Южной Германии, всю свою жизнь посвятил автогонкам и сегодня является "послом марки BMW". Метафора, предложенная нам стратегами фирмы, очевидна: если во многом благодаря BMW аристократ становится спортсменом, то возможна и обратная метаморфоза -- энергичному покорителю жизни фирма подскажет, что такое настоящая роскошь. Занавес. Аплодисменты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть