Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Владею данным авто с марта 16 года.Вторую Весту купил жене в сентябре того же года.Пробег 30000км и 15000км соответственно.​О недостатках авто знал заранее,поэтому​ сразу заменил щетки стеклоочистител​я...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2005 09:39, Новости

У русской команды взорвалось колесо

29 мая в Имоле прошла гонка четвертого этапа международного чемпионата по автогонкам FIA GT

29 мая в Имоле прошла гонка четвертого этапа международного чемпионата по автогонкам FIA GT.

В субботу в квалификации команда «Русское время» заработала пятое место, траффик дважды помешал Кристофу Бушу улучшить время на быстром круге. Второй этап подряд, таким образом, команда уходила в гонку из третьего ряда стартового поля.
За рулем Ferrari 550 с российским флагом стартовал Кристоф Бушу, однако уже в первом повороте француз был жестко атакован Saleen S7 команды Konrad. После контакта бампер автомобиля сместился и задел левое заднее колесо. Кристоф удержал шестое место и продолжил гонку, но на четвертом круге покрышка взорвалась. Автомобиль развернуло, более того, произошел контакт с Ferrari 575 Андреа Пичини, и Бушу вылетел в гравий.

Кристоф Бушу, пилот команды «Русское время»: «После старта я приближался к первой зоне торможения, когда почувствовал удар сзади. Атака Saleen была очень опасной, мы легко могли столкнуться с остальными автомобилями, как раз входившими в первый поворот. Машина не была серьезно повреждена, но вела себя странно, и я сообщил по радио в боксы, что возможно, проколото колесо. В это время во второй шикане покрышка взорвалась, и меня резко развернуло. Двигатель не запускался. Это ужасно, поскольку всего лишь заменив колесо на пит-стопе, мы бы смогли продолжить гонку, потеряв только время на остановке…»

Гонку в Имоле впервые в истории FIA GT выиграл автомобиль Corvette C5R, экипаж Майка Хеземанса, Энтони Кумпена и Берта Лонджина стартовал в гонке первым, поставил лучший круг и финишировал победителем. Второе место на финише заняли Педро Лами и Габриэль Гардел на Ferrari 550, третья позиция осталась за Maserati MC12 под управлением Фабио Бабини и Томаса Бьяджи.

«Русское время» по-прежнему занимает седьмую позицию в зачете команд класса GT1 с двумя очками.
Следующая гонка станет самой важной в этом году для российской команды, поскольку 18 июня Николай Фоменко, Алексей Васильев и Кристоф Бушу стартуют в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru