25 мая
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своё предназначение машина оправдывает. Но денег она столько не стоит. Даже если смотреть в сравнении, если бы она была из более качественных материалов и подвергалась нормальной обработке она тогда...
4.2
25 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Проехал всего 1000 км. Поэтому про надёжность много не напишу. Но основные минусы выскажу вполне объективно. Сразу скажу, что осознано брал не дастер, мне террано внешне приятнее. Так что...
3.8
Все отзывы
30 мая 2005 09:39, Новости

У русской команды взорвалось колесо

29 мая в Имоле прошла гонка четвертого этапа международного чемпионата по автогонкам FIA GT

29 мая в Имоле прошла гонка четвертого этапа международного чемпионата по автогонкам FIA GT.

В субботу в квалификации команда «Русское время» заработала пятое место, траффик дважды помешал Кристофу Бушу улучшить время на быстром круге. Второй этап подряд, таким образом, команда уходила в гонку из третьего ряда стартового поля.
За рулем Ferrari 550 с российским флагом стартовал Кристоф Бушу, однако уже в первом повороте француз был жестко атакован Saleen S7 команды Konrad. После контакта бампер автомобиля сместился и задел левое заднее колесо. Кристоф удержал шестое место и продолжил гонку, но на четвертом круге покрышка взорвалась. Автомобиль развернуло, более того, произошел контакт с Ferrari 575 Андреа Пичини, и Бушу вылетел в гравий.

Кристоф Бушу, пилот команды «Русское время»: «После старта я приближался к первой зоне торможения, когда почувствовал удар сзади. Атака Saleen была очень опасной, мы легко могли столкнуться с остальными автомобилями, как раз входившими в первый поворот. Машина не была серьезно повреждена, но вела себя странно, и я сообщил по радио в боксы, что возможно, проколото колесо. В это время во второй шикане покрышка взорвалась, и меня резко развернуло. Двигатель не запускался. Это ужасно, поскольку всего лишь заменив колесо на пит-стопе, мы бы смогли продолжить гонку, потеряв только время на остановке…»

Гонку в Имоле впервые в истории FIA GT выиграл автомобиль Corvette C5R, экипаж Майка Хеземанса, Энтони Кумпена и Берта Лонджина стартовал в гонке первым, поставил лучший круг и финишировал победителем. Второе место на финише заняли Педро Лами и Габриэль Гардел на Ferrari 550, третья позиция осталась за Maserati MC12 под управлением Фабио Бабини и Томаса Бьяджи.

«Русское время» по-прежнему занимает седьмую позицию в зачете команд класса GT1 с двумя очками.
Следующая гонка станет самой важной в этом году для российской команды, поскольку 18 июня Николай Фоменко, Алексей Васильев и Кристоф Бушу стартуют в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru