Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 мая 2005 12:41, Новости

Правительство одобрило концепцию развития автопрома

Сегодня 19 мая правительство России на своем заседании рассматривало концепцию развития автомобильной промышленности на ближайшие три года

Сегодня 19 мая правительство России на своем заседании рассматривало концепцию развития автомобильной промышленности на ближайшие три года. По словам премьер-министра России Михаила Фрадкова, необходимо сделать так, чтобы в России выпускались автомобили, которые были бы способны конкурировать с импортными моделями. Однако основной доклад на сегодняшнем заседании делал не премьер, а министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, который всегда считался защитником отечественного автопрома.

Господин Христенко в своем докладе особо подчеркнул, что никто не собирается запрещать праворульные автомобили, и вообще неважно с какой стороны у машины находится руль. Хотя стоит напомнить, что несколько дней назад появились сообщения о том, что Минпромнауки предложит правительству ограничить эксплуатацию автомобилей с «неправильным» расположением руля. Это вызвало настоящую бурю протеста среди автомобилистов по всей России, особенно на Дальнем Востоке.

 Однако при этом министр подчеркнул, что все автомобили эксплуатируемые в России должны соответствовать российским требованиям. Вообще надо отметить, что в новой концепции развития автопрома до 2008 года уделяется довольно много внимания безопасности. И скоро в Думу будет внесен целый пакет законопроектов, направленных на обеспечение более безопасного движения.

Кроме того, новая концепция предусматривает введение в России с января 2006 года экологических норм Евро-2, в 2008 году должен заработать Евро-3, а в 2010 году и Евро-4.

Правительство России после доклада Виктора Христенко в целом одобрило план развития автопрома на период 2005-2008 годов и направило его на доработку. Следующее заседание правительства посвященное этому вопросу состоится через два месяца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru