Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2005 09:59, Новости

Власти Украины пообещали людям бензин

Власти Украины обещают навести порядок с топливом в течение ближайших нескольких дней

Власти Украины обещают навести порядок с топливом в течение ближайших нескольких дней. А пока в Украине разразился настоящий бензиновый кризис – топлива не стало сразу же после того, как местные власти решили самостоятельно регулировать цены на бензин. После этого возник ажиотажный спрос, а некоторые заправки начали давать не более 10 л. топлива в одни руки.

Украинские чиновники говорят, что в бензиновом кризисе виноваты российские нефтяные компании, которые в первые дни отказались поставлять топливо в Украину по установленным правительством ценам. "Никто не смирился с тем, что выборы выиграл Виктор Ющенко. Никто не смирился с тем, что к власти пришло новое правительство, и никто не смирился с тем, что мы начинаем очищать экономическое поле от теневых оборотов", - подчеркнула премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Мало того, она назвала эти действия российских компаний саботажем. Ситуацию удалось более-менее стабилизировать только после переговоров президента Украины Владимира Ющенко с Владимиром Путиным.

«Даже того, что 5-6 дней была блокада поставок нефти достаточно для дисбаланса на рынке. И даже теперь, когда поставки возобновились, восстановить все будет очень и очень трудно», - говорит Юлия Тимошенко. Однако премьер-министр Украины пообещала, что уже на следующей неделе бензина на АЗС будет много.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru