Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2005 12:30, Новости

Mercedes «попал» на деньги

Компания Mercedes Car Group официально сообщила то, что ждали уже довольно давно – фирма понесла огромные убытки по итогам первого квартала этого года. Они составили почти 1 млрд. евро!
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Mercedes Car Group официально сообщила то, что ждали уже довольно давно – фирма понесла огромные убытки по итогам первого квартала этого года. Они составили почти 1 млрд. евро (точнее 954 млн.).

Руководство компании оправдывается достаточно стандартными способами. Мол, из-за высокого курса евро по отношению к доллару стало не слишком выгодно торговать в США (делают-то значительную часть Mercedes-Benz в Европе за евро, а продают в Америке за доллары). Причем, несмотря на желание руководства Mercedes Car Group поднять цены в Новом свете, сделать это невозможно – в этом случае расчетливые американцы будут покупать и так недешевые немецкие машины с большой неохотой.

Еще одной причиной убытков называется глобальное обновление модельного ряда. Что под этим подразумевается, если честно, не совсем понятно. В последнее время Mercedes-Benz показал только новый М-класс. Ну и еще, пожалуй, стоит отметить, что осенью этого года на свет появится следующее поколение S-класса.

Пожалуй, одним из самых важных факторов падения прибыльности компании является то, что спрос на Mercedes-Benz в этом году упал сразу почти на 7%. С чем это связано пока не понятно. Но те, кому Mercedes-Benz не нравится, с нескрываемой радостью говорят, что эти немецкие машины перестают покупать из-за падения качества продукции.

Лишним подтверждением этого стало то, что недавно в Германии появились такси с наклейками «Nie wieder Mercedes». Эту фразу можно перевести как «Никогда снова не сяду на Mercedes». Таким способом местные таксисты выражают свое отношение к машинам марки Mercedes-Benz.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru