Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 апреля 2005 12:30, Новости

Mercedes «попал» на деньги

Компания Mercedes Car Group официально сообщила то, что ждали уже довольно давно – фирма понесла огромные убытки по итогам первого квартала этого года. Они составили почти 1 млрд. евро!

Компания Mercedes Car Group официально сообщила то, что ждали уже довольно давно – фирма понесла огромные убытки по итогам первого квартала этого года. Они составили почти 1 млрд. евро (точнее 954 млн.).

Руководство компании оправдывается достаточно стандартными способами. Мол, из-за высокого курса евро по отношению к доллару стало не слишком выгодно торговать в США (делают-то значительную часть Mercedes-Benz в Европе за евро, а продают в Америке за доллары). Причем, несмотря на желание руководства Mercedes Car Group поднять цены в Новом свете, сделать это невозможно – в этом случае расчетливые американцы будут покупать и так недешевые немецкие машины с большой неохотой.

Еще одной причиной убытков называется глобальное обновление модельного ряда. Что под этим подразумевается, если честно, не совсем понятно. В последнее время Mercedes-Benz показал только новый М-класс. Ну и еще, пожалуй, стоит отметить, что осенью этого года на свет появится следующее поколение S-класса.

Пожалуй, одним из самых важных факторов падения прибыльности компании является то, что спрос на Mercedes-Benz в этом году упал сразу почти на 7%. С чем это связано пока не понятно. Но те, кому Mercedes-Benz не нравится, с нескрываемой радостью говорят, что эти немецкие машины перестают покупать из-за падения качества продукции.

Лишним подтверждением этого стало то, что недавно в Германии появились такси с наклейками «Nie wieder Mercedes». Эту фразу можно перевести как «Никогда снова не сяду на Mercedes». Таким способом местные таксисты выражают свое отношение к машинам марки Mercedes-Benz.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.