Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября
Mercedes-Benz 190
После некоторых доработок авто стал практически внедорожником. При сравнительно небольших габаритах легко пролезет на отдых по бездорожью даже при максимальной загрузке. Двигатель (при малом объёме...
3.8
11 января
Mercedes-Benz E E 200 d AT
Забрал из салона 1 декабря 2016 года. W213, 2.0 Diesel, Executive.
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2005 12:00, Новости

Новый S-класс уже готов!

Mercedes-Benz уже почти закончил создание принципиально нового поколения S-класса, которое получит обозначение кузова W221. Скорее всего, дебют автомобиля состоится через несколько месяцев в сентябре на автосалоне во Франкфурте, а в ноябре-декабре машина поступит в продажу!

Mercedes-Benz уже почти закончил создание принципиально нового поколения S-класса, которое получит обозначение кузова W221. Скорее всего, дебют автомобиля состоится через несколько месяцев в сентябре на автосалоне во Франкфурте, а в ноябре-декабре машина поступит в продажу!

Внешне новый S-класс сохранит свои черты, однако машина будет теперь больше напоминать роскошный Maybach. Автомобиль станет чуть больше своего предшественника – колесная база машины вырастет на 70 мм., а длина кузова на 30 мм. Должна увеличиться также высота и ширина, что позволит размещаться внутри машины с еще большим комфортом.

Руководство Mercedes-Benz решило оставить под капотом нового S-класса 6-цилиндровый двигатель. Его объем составит 3,5 л., а мощность 272 л.с. Но все же основную ставку решено делать на агрегаты V8 объемом 4,5 л. и 5,0 л. мощностью 325 л.с. и 380 л.с. соответственно. Ну и, конечно, не останется S-класс без знаменитой «шестисотой» версии – S600 получит двигатель V12 объемом 5,5 л. с турбонаддувом мощностью 550 л.с. (такой же мотор устанавливают сейчас на Maybach). Помимо бензиновых моторов будут дизели V6 и V8 объемом 3,2 л. и 4,0 л., которые в зависимости от настройки получат от 190 л.с. до 314 л.с.

О том, какие «навороты» будет иметь новый Mercedes-Benz S-класса W221 пока говорить достаточно сложно. Но уже сейчас ясно, что автомобиль получит новейшую систему Presafe II, которая объединит все системы безопасности, в том числе и камеру ночного виденья. Мало того, S-класс будет обладать даже своим интеллектом – машина научат самостоятельно останавливаться, когда водитель, например, заснул за рулем или не увидел препятствие.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru