Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Простой, работящий, надежный агрегат.
3.5
22 июля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
В 51 год первый раз сесть за руль собственного авто, да еще и женщине - жесть. Так сложилось, что ни в моей семье, ни в семье мужа не было авто. Вот такие мы уникумы. Но когда у меня встал вопрос о...
4.8
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 апреля 2005 16:25, Статьи

В Москве начали делать народный автомобиль

5 марта в Москве на заводе «Автофрамос» состоялось торжественное открытие производства по сборке автомобиля Renault Logan. Этот автомобиль поступит в продажу уже летом этого года по цене от $8 999

Dacia Logan. Фото: Renault

5 марта в Москве на заводе «Автофрамос» состоялось торжественное открытие производства по сборке автомобиля Renault Logan. Этот автомобиль поступит в продажу уже летом этого года по цене от $8 999.

Напомним, что соглашение между Renault и правительством Москвы об организации в российской столице производства по выпуску принципиально новой модели было подписано еще два года назад. Однако собирать Logan начали только сейчас. Renault хочет уже в 2007 году делать в Москве по 60 тыс. автомобилей, причем в будущем производство может быть расширено и до 120 тыс. машин ежегодно.

Dacia Logan. Фото: RenaultЧто же представляет из себя Renault Logan (она же Dacia Logan), который в ближайшем будущем может стать самой популярной иномаркой в России. Несмотря на свою относительно невысокую цену Logan вовсе не крошечная машинка, как некоторые думают. Его длина составляет 4250 мм. Для сравнения, наша «десятка» имеет 4265 мм.

Естественно, главный аргумент Renault Logan в борьбе за покупателя это цена. $8 999 за базовую комплектацию это очень хорошо. Правда, это будет абсолютно «пустой» автомобиль с двигателем объемом 1,4 л. мощностью 75 л.с. (не так и мало, между прочим). Будет в гамме Logan и еще один двигатель, на сей раз уже объемом 1,6 л. и мощностью 90 л.с. (такие машины будут стоить от $12 099). Тоже неплохая цена за машину с более-менее мощным движком в неплохой комплектации. Для сравнения Ford Focus в кузове 3-дверный хэтчбек в базовом оснащении с мотором объемом 1,4 л. обойдется в $11 720. Хотя стоит отметить, что проводить какие-то сравнения между этими двумя машинами пока слишком рано – не известно что конкретно войдет в комплектацию как той так и другой модели.

Dacia Logan. Фото: RenaultНо очевидно только одно – Logan сумеет бросить вызов не только другим иномаркам, но и отечественным автомобилям. Особенно, если французы предложат какие-нибудь интересные программы кредитования, как это сделал тот же Ford.

По словам представителей Renault, первые Logan поступят к покупателям уже летом этого года.

 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru