Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июня 2005 10:20, Новости

Mercedes делает новое суперкупе

Компания Mercedes-Benz в условиях строжайшей секретности ведет разработку нового небольшого купе. Этот автомобиль получит очень мощные двигатели, а также будет иметь необычный дизайн

Фото: Autobild

Компания Mercedes-Benz в условиях строжайшей секретности ведет разработку нового небольшого купе. Этот автомобиль получит очень мощные двигатели, а также будет иметь необычный дизайн.

Автомобиль создадут на основе Mercedes-Benz C-класса, правда внешне новое купе ничем не будет напоминать привычный нам С-класс. По предварительным данным, купе получит название SLT. Главными конкурентами Mercedes-Benz SLT окажутся такие автомобили как BMW Z4, Audi TT и Porsche Cayman (последняя модель была представлена совсем недавно – она будет стоять на ступеньку ниже Porsche 911).

Надо отметить, что SLT, вероятно, станет первой моделью сделанной в новом стиле Mercedes-Benz. Поэтому рассматривая SLT можно уже потихоньку представлять, как будут выглядеть С- и Е-классы в будущем.

Фото: AutoBildНовое купе от Mercedes-Benz будет иметь лишь два посадочных места, однако при этом возможности для перевозки груза у него будут неплохие – до 1 000 литров! То есть на SLT можно будет не только быстро кататься на автобанам, но еще и съездить в супермаркет за покупками или на природу.

Mercedes-Benz SLT получит двигатели V6 объемом 2,5 л. (214 л.с.), 3,0 л. (243 л.с.) и 3,5 л. (272 л.с.). Кроме того, будет и неплохой дизель объемом 3,0 л. мощностью 246 л.с. То есть 3,0-литровый дизель станет выдавать даже больше «лошадок», чем 3,0-литровый бензиновый агрегат!

Естественно, появятся и «заряженные» версии от AMG с мотором V8 объемом 5,5 л. мощностью 388 л.с. (эта модификация получит название SLT 55 AMG). А вот версия SLT 63 AMG сможет похвастаться мотором V8 объемом уже 6,3 л. мощностью 503 л.с! Это самая большое количество лошадиных сил, которое когда либо предлагалось для серийных автомобилей такого класса!

Ожидается, что премьера Mercedes-Benz SLT состоится в конце следующего или начале 2007 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.