Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2005 09:15, Новости

Полмиллиона Audi остались без КПП

Audi сообщила о выпуске 500.000 бесступенчатых трансмиссий CVT Multitronic для своих автомобилей. Производство этих узлов было налажено в 1999 году

Audi стала первым производителем автомобилей класса люкс, кто решился на применение бесступенчатого привода на своих моделях, несмотря на его невысокую к тому времени репутацию.
Первой машиной без коробки передач стала Audi A6 с 2,8-литровым двигателем мощностью 193 л.с., который выдавал в трансмиссию крутящий момент 280 Нм.
Поначалу автомобиль страдал так называемым "гумми-эффектом", когда ускорение машины заметно опаздывало от нажатия на педаль акселератора.
Проблему удалось решить в сотрудничестве с компанией LuK, которая предложила свою версию передаточного ремня, собранного из 150 звеньев и 1025 скрепляющих пластин. Каждая из них может выдержать нагрузку в 8 тонн.
В настоящее время бесступенчатые трансмиссии Audi пользуются заслуженной популярностью у потребителей, обеспечивая автомобилям выдающиеся ездовые характеристики и хорошую экономичность одновременно.
В настоящее время автопроизводитель занят подготовкой к запуску в серию нового поколения бесступенчатых CVT, которые будут в состоянии работать с моторами повышенной мощности с крутящим моентом 400 Нм.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.