Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Lexus RX 350
Покупал жене,мучился перед выбором Хайлендр или Лексус,поехали в Питер на тест драйв,жена прокатилась и вынесла вердикт Ляхус .Взяли почти за 3 ляма.Всю дорогу до Пскова за руль я допущен небыл.В...
4.7
23 января
Lexus RX 400h CVT
Хорошенько подумайте,прежд​е чем покупать гибридный автомобиль,по практике использования ЭКОНОМИИ НЕТ НИКАКОЙ.Едет хорошо,мягко,бы​стро,комфортно,​на этом все приятности заканчиваются.З​а время...
2.7
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 марта 2005 09:17, Новости

Toyota планирует продать в этом году 62 тысячи гибридных внедорожников

Pечь идет о моделях Lexus RX 400h и Toyota Highlander, которые оснащены гибридным силовым агрегатом на базе бензинового 3,3-литрового мотора V6 и электродвигателей.

Компания Toyota Motor планирует уже в 2005 году продать не менее 62000 внедорожников, оснащенных гибридными силовыми установками. Напомним, что речь идет о моделях Lexus RX 400h и Toyota Highlander, которые оснащены гибридным силовым агрегатом на базе бензинового 3,3-литрового мотора V6 и электродвигателей. Особенностью данного решения является то, что при эффективности, сравнимой с пятилитровым двигателем V8, подобная силовая установка потребляет заметно меньше топлива, а также отличается высокой экологичностью. Стоит отметить, что в Японии данные внедорожники уже продаются под другими названиями, и спрос на них держится на довольно высоком уровне – порядка 500 автомобилей в месяц.

Позже, к июню нынешнего года, гибридные автомобили появятся в продаже на всех ключевых рынках мира, включая Северную Америку, Европу и Австралию. При этом, уже сейчас в США дилеры Toyota получили порядка 11000 заявок на Lexus RX 400h.

В будущем году Toyota планирует продать уже не меньше 300 тысяч гибридных автомобилей, а к концу десятилетия, по мнению аналитиков компании, спрос на подобные модели японской марки превысит отметку в один миллион автомобилей в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru