Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2005 13:53, Новости

Bosch разработал новую систему безопасности LAC

Система Bosch LAC корректирует работу ESP в зависимости от размещения центра тяжести.
Bosch разработал новую систему безопасности LAC (Load Adaptive Control). Она представляет собой дополнение к системе курсовой устойчивости ESP и корректирует ее работу в зависимости от массы перевозимого груза и его размещения.
Обычная ESP не реагирует на распределение веса, поэтому ее воздействие в некоторых случаях может оказаться недостаточно неэффективным. Это особенно актуально для грузовых автомобилей, где смещение центра тяжести по горизонтали может достигать 25%, а по вертикали до 50%. Система LAC помогает устранить этот недочет.
LAC определяет изменения центра тяжести и вносит поправки в работу ESP, которая заведует подтормаживанием каждого из колес, а также величиной крутящего момента, передаваемого в трансмиссию.
LAC рассчитывает поведение автомобиля для каждого конкретного случая перевозки груза, определив безопасную скорость и ускорения, с которыми может двигаться транспортное средство.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.