22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
19 марта 2005 13:53, Новости

Bosch разработал новую систему безопасности LAC

Система Bosch LAC корректирует работу ESP в зависимости от размещения центра тяжести.
Bosch разработал новую систему безопасности LAC (Load Adaptive Control). Она представляет собой дополнение к системе курсовой устойчивости ESP и корректирует ее работу в зависимости от массы перевозимого груза и его размещения.

Обычная ESP не реагирует на распределение веса, поэтому ее воздействие в некоторых случаях может оказаться недостаточно неэффективным. Это особенно актуально для грузовых автомобилей, где смещение центра тяжести по горизонтали может достигать 25%, а по вертикали до 50%. Система LAC помогает устранить этот недочет.

LAC определяет изменения центра тяжести и вносит поправки в работу ESP, которая заведует подтормаживанием каждого из колес, а также величиной крутящего момента, передаваемого в трансмиссию.

LAC рассчитывает поведение автомобиля для каждого конкретного случая перевозки груза, определив безопасную скорость и ускорения, с которыми может двигаться транспортное средство.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru