19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
19 марта 2005 13:53, Новости

Bosch разработал новую систему безопасности LAC

Система Bosch LAC корректирует работу ESP в зависимости от размещения центра тяжести.
Bosch разработал новую систему безопасности LAC (Load Adaptive Control). Она представляет собой дополнение к системе курсовой устойчивости ESP и корректирует ее работу в зависимости от массы перевозимого груза и его размещения.

Обычная ESP не реагирует на распределение веса, поэтому ее воздействие в некоторых случаях может оказаться недостаточно неэффективным. Это особенно актуально для грузовых автомобилей, где смещение центра тяжести по горизонтали может достигать 25%, а по вертикали до 50%. Система LAC помогает устранить этот недочет.

LAC определяет изменения центра тяжести и вносит поправки в работу ESP, которая заведует подтормаживанием каждого из колес, а также величиной крутящего момента, передаваемого в трансмиссию.

LAC рассчитывает поведение автомобиля для каждого конкретного случая перевозки груза, определив безопасную скорость и ускорения, с которыми может двигаться транспортное средство.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru