Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2005 13:51, Новости

Сущевские круги

Дорожные рабочие с таким усердием копают и перекапывают Сущевский вал, что возникают подозрения, не найден ли там какой-нибудь бриллиантовый рудник. Причем, по официальным данным, «бриллиантов» там хватит еще по меньшей мере на год. Все это время надо как-то ездить. «Газета.Ru» знает как.
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Первый вариант – Трифоновский (со стороны Беговой ул.) Двигаясь по внутренней стороне Третьего кольца, продравшись сквозь неминуемую пробку на Беговой, плавно перетекаем в пробку на Сущевке, в которой можно потерять в разное время суток от часа до трех. Чтобы этого избежать, уже в районе улицы Марины Расковой начинаем прижиматься к правым рядам, чтобы повернуть на Новослободскую улицу. Съезд на нее сразу перед Савеловской эстакадой. Едем по широкой Новослободской в сторону центра мимо красного здания бывшего монастыря и института Станкин – слева и почты и Сбербанка – справа. Постояв в небольшой пробочке, на втором светофоре по стрелке поворачиваем налево на улицу Палиха. Теперь едем по трамвайным путям по довольно узкой улочке. Первый светофор – двойной, проезжаем его прямо, оставляя левее сначала Тихвинскую улицу, а на втором светофоре – Новосущевскую. Сразу после второго светофора по правую руку начинается кованый забор больницы. Напротив ее главного входа дороги расходятся, и мы берем левее на улицу Образцова. Мало того, что эта улочка узкая, так на обочинах всегда уйма запаркованных машин, так что проехать можно только по трамвайным путям. Но, к счастью, мучение это длится недолго, и на первом же перекрестке поворачиваем направо на Трифоновскую улицу. Здесь нас ждет множество перекрестков со светофорами, но все они довольно короткие. Ехать нам по этой улице теперь мимо магазина «Рамстор», «Холдинг центра» до самого проспекта Мира.
По левую руку от нас Сущевский вал, и если вдруг на неширокой улице происходит авария или еще какая-то неприятность, всегда можно вернуться в пробку на валу. Минут через 10–15 упираемся в проспект Мира. Повернув на светофоре налево, сворачиваем перед Рижской эстакадой направо и возвращаемся на Третье кольцо. Время в пути по этому маршруту около 25 минут. Второй вариант – Звездный (со стороны проспекта Мира) По внешней стороне Сущевского вала пробка еще безнадежнее, чем по внутренней. Поэтому и путь ее объезда посложнее и подлиннее. Он займет порядка 30–40 минут, зато может сэкономить несколько часов. Итак. На спуске с Рижской эстакады не заезжаем на мост Третьего кольца над проспектом Мира, а решительно поворачиваем на проспект в сторону области. Едем, наслаждаясь красотами сталинской архитектуры, прямо до развязки ВДНХ. Перед эстакадой уходим правее под указатель «Останкино, улица Космонавтов». Спускаемся вниз только затем, чтобы на первом же левом повороте развернуться по указателю «Звездный бульвар, Шереметьевская улица, магазин «Рамстор» (мы еще довольно долго будем ехать по желтым рамсторовским указателям). Развернувшись мимо кинотеатра «Космос», мы сразу берем правее, чтобы свернуть на Звездный бульвар. Недолго едем по этой односторонней улочке, пока не упремся в светофор и одностороннее движение нам в лоб. Опять же по знакам поворачиваем направо и сразу налево, и теперь уже едем по неживописной 2-й Новоостанкинской улице. Через один светофор, не забывая про указатели, мы стремимся к Шереметьевской улице, путь к которой по левую руку. Поворачиваем и утыкаемся носом в пешеходный светофор вначале Шереметьевской эстакады. Еще одни светофорный перекресток ждет нас сразу после нее. Все это мы проезжаем прямо. На самой Шереметьевке мы найдем заправку BP и сам «Рамстор» – напротив всего этого еще один светофорчик. После знаменитого Шереметьевского моста, который во время своего годового ремонта вынул душу всем местным жителям, мы на первом светофоре уходим направо в совсем уже узкие и темные переулки. Здесь находим 5-й проезд Марьиной Рощи. Он плавно незаметно перетекает в Полковую улицу, которая в свою очередь упирается в улицу Двинцев, на ней нам налево.
Здесь мы уже чувствуем, что больше так продолжаться не может, нам кажется, что мы уже совсем заблудились, в то время как до Сущевки всего один светофор. Смело едем прямо мимо Миусского кладбища и расположенной напротив него школы и возвращаемся на Сущевку, в нескольких сотнях метров от Савеловской эстакады.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru