Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря
Porsche Panamera 4.8 4S AT
автомобилем владею пол года,впечатлени​я потрясающие,сра​внить практически не с чем,за исключением некоторых моделей мерседес бенц. сколько бы не говорил а пока сам не проедешься за рулём не поймешь...
5.0
18 сентября
Porsche 924
Я счастливый обладатель Porsche 924 1986 года выпуска, движок объёмом 2,5 литра обеспечивает этой машине мощь и хорошую динамику. Порше 924 – это эксклюзивный раритет. Я получил качественное и...
4.2
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2005 16:39, Новости

Porsche Cayenne от Sportec установил мировой рекорд скорости

На испытательной трассе в Папенбурге, Германия, 2.5-тонный автомобиль разогнался до 308,435 километров в час. Напомним, что предыдущий рекорд скорости для внедорожников составлял 282 километра в час.
Внедорожник Porsche Cayenne, подготовленный специалистами швейцарского тюнингового ателье Sportec, установил новый рекорд скорости для автомобилей этого класса. На испытательной трассе в Папенбурге, Германия, 2.5-тонный автомобиль разогнался до 308,435 километров в час. Напомним, что предыдущий рекорд скорости для внедорожников составлял 282 километра в час.

Между тем стоит отметить, что доработанный Porsche Cayenne, получивший собственное имя Sportec SP600M, заметно отличается от серийной модели. Восьмицилиндровый турбодвигатель внедорожника был форсирован до 700 лошадиных сил, что на 250 сил больше, чем у базовой версии, а максимальный крутящий момент достигает 850Нм. С нуля до ста километров в час доработанная модель ускоряется за 4,5-секунды, а до 200 километров в час - за 14,6 секунды. Кроме того, Cayenne получил новый аэродинамический обвес кузова и огромные 22-дюймовые колесные диски с шинами Toyo.

По словам представителей ателье Sportec, на создание этого автомобиля было потрачено почти 13 месяцев. Теперь же заказать аналогичный тюнинг-пакет могут все владельцы Cayenne Turbo, либо можно приобрести уже готовый автомобиль у самой швейцарской компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.