Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля
Porsche Cayenne 3.0 Diesel 240hp AT
Раньше у меня был BMW X5, ужас. подвеска жесткая, салон топорной работы. И когда я его продал, то решил взять проверенную марку автомобиля порше каен. но сразу после покупки я понял что сильно...
2.2
5 марта
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
Что касается "плюсов": 1) Отличные динамические качества; 2) Имидж марки (не модели); 3) Качество салона; 4) Ходовые качества (управляемость прочто отличная) Теперь что касается "...
3.3
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2005 16:39, Новости

Porsche Cayenne от Sportec установил мировой рекорд скорости

На испытательной трассе в Папенбурге, Германия, 2.5-тонный автомобиль разогнался до 308,435 километров в час. Напомним, что предыдущий рекорд скорости для внедорожников составлял 282 километра в час.
Внедорожник Porsche Cayenne, подготовленный специалистами швейцарского тюнингового ателье Sportec, установил новый рекорд скорости для автомобилей этого класса. На испытательной трассе в Папенбурге, Германия, 2.5-тонный автомобиль разогнался до 308,435 километров в час. Напомним, что предыдущий рекорд скорости для внедорожников составлял 282 километра в час.

Между тем стоит отметить, что доработанный Porsche Cayenne, получивший собственное имя Sportec SP600M, заметно отличается от серийной модели. Восьмицилиндровый турбодвигатель внедорожника был форсирован до 700 лошадиных сил, что на 250 сил больше, чем у базовой версии, а максимальный крутящий момент достигает 850Нм. С нуля до ста километров в час доработанная модель ускоряется за 4,5-секунды, а до 200 километров в час - за 14,6 секунды. Кроме того, Cayenne получил новый аэродинамический обвес кузова и огромные 22-дюймовые колесные диски с шинами Toyo.

По словам представителей ателье Sportec, на создание этого автомобиля было потрачено почти 13 месяцев. Теперь же заказать аналогичный тюнинг-пакет могут все владельцы Cayenne Turbo, либо можно приобрести уже готовый автомобиль у самой швейцарской компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru