Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2005 16:25, Новости

В 2006 водительские права в России приравняют к паспорту

Водительские права международного образца россияне начнут получать в 2006 году. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в пятницу начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант Виктор Кирьянов.
Водительские права международного образца россияне начнут получать в 2006 году. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в пятницу начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант Виктор Кирьянов.

"На сегодня есть новый образец водительского удостоверения международного образца, который разработан и отправлен в ООН на согласование", - сказал Кирьянов. По его словам, удостоверения будут действительны в Европе, США и других странах. "Как только пройдет согласование в ООН, а я думаю, это будет к концу этого года, появятся новые водительские удостоверения международного образца", - отметил генерал-лейтенант.

При этом он пояснил, что такое удостоверение будет являться и паспортом, и документом, удостоверяющим личность, так как будет создана единая информационная база, и в любом государстве можно будет получить информацию о владельце документа.

Кирьянов также сообщил, что 18 субъектов РФ хотят ужесточить наказание за нарушение ПДД. "18 субъектов Федерации вышли с инициативой ужесточения наказания за грубое нарушение правил дорожного движения, в том числе за несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, проезд под запрещающий сигнал светофора и другие", - сказал Кирьянов.

По его словам, после ужесточения ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии вплоть до лишения через суд водительских прав, в 2004 году отмечено снижение ДТП с участием пьяных водителей на 9 процентов, за январь - февраль 2005 года - на 19,8 процентов.

Ранее в пятницу Совет Федерации одобрил поправки в Административный кодекс РФ, ужесточающие наказание за управление транспортным средством без водительских прав.

Штраф за вождение автомобиля лицом, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), устанавливается в размере от 7 до 10 МРОТ (в настоящее время от 3 до 5 МРОТ). Также повышается штраф за управление автомобилем водителями, ранее лишенными прав, с нынешних 5-8 МРОТ до 10-15 МРОТ.

Из кодекса исключен административный штраф за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. При этом увеличен срок лишения водительских прав за данное правонарушение с 1 года до 1,5-2 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru