Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 марта 2005 08:41, Новости

Минтранс объявил войну "Газелям"

В пятницу глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что это ведомство намерено ужесточить требования, предъявляемые к пассажирским перевозкам на автомобилях "Газель", передает агентство ИТАР-ТАСС.
В пятницу глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что это ведомство намерено ужесточить требования, предъявляемые к пассажирским перевозкам на автомобилях "Газель", передает агентство
ИТАР-ТАСС
.

"Мы понимаем, что в один день избавиться от "Газелей" (в пассажирских перевозках) не получится. Но стандартами и требованиями мы должны сделать так, чтобы "Газели" ушли из этого сектора", - подчеркнул Левитин на расширенном заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. По его словам, идею поддержали в Минэкономразвития.

"Сейчас много говорят о "Газелях", о большом количестве аварий с ними. Не надо бояться мер, которые будут носить репрессивный характер. Я считаю, что не должно быть поблажек", - добавил министр транспорта.

Левитин отметил, что на "Газели" в России приходится основной объем пассажирских перевозок, при этом большинство автоорганизаций эксплуатируют эти автомобили на износ, заботясь только о получении прибыли.

В свою очередь глава Ространснадзора Александр Нерадько рассказал на коллегии, что в 2004 году в целом в результате дорожно-транспортных происшествий в России погибло 34,5 тысячи человек, получили ранения 250 тысяч человек, передает агентство "Интерфакс".

Нерадько высказался за дальнейшее совершенствование существующей системы лицензирования автотранспортных услуг и предложил ввести обязательное оснащение всех автомобилей системами АБС (антиблокировочная система тормозов) и подушками безопасности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru