Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной, удлинённая MT
Из плюсов ГАЗели некст можно смело отметить цену, стоимость запчастей, обслуживания, и наличия запчастей в любых магазинах и СТО, которые занимаются газелями. В этом плане иномарки намного...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Калина 1,надёжный, неприхотливый автомобиль, покупал 5 лет назад,в то время- лучшая модель из Вазов
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 марта 2005 12:33, Новости

Aston Martin официально представляет новый V8 Vantage

Британская компания Aston Martin в рамках автошоу в Женеве проведет официальную премьеру полностью новой модели, получившей имя Aston Martin V8 Vantage.
Британская компания Aston Martin в рамках автошоу в Женеве проведет официальную премьеру полностью новой модели, получившей имя Aston Martin V8 Vantage. Напомним, что прототип этого автомобиля был показан еще в 2003 году на автошоу в Женеве, а теперь новинка полностью готова к массовому производству. Причем, слово "массовый" в данном случае вполне применимо - V8 Vantage станет самой доступной моделью Aston Martin и будет выпускаться довольно большими для этой марки тиражами.

Дизайн нового купе полностью выдержан в фирменном стиле британской марки: длинный капот, смещенная назад кабина, передний воздухозаборник характерной формы и короткие свесы кузова. Задняя дверь у новинки выполнена заодно с задним стеклом. Учитывая размеры автомобиля это решение является наиболее оптимальным. Сама же конструкция кузова - алюминиевая, выполненная с применением самых современных технологий, а кузовные панели изготовлены из композитных материалов.

Под капотом V8 Vantage, как можно догадаться уже из названия, расположился 4,3-литровый двигатель V8 мощностью 380 лошадиных сил с сухим картером. Причем максимальная мощность двигателя достигается на семи тысячах оборотов, а передается она на задние колеса при помощи карбонового карданого вала и шестиступенчатой коробки передач. Отметим также и тот факт, что по традиции каждый двигатель Aston Martin собирается вручную.

Точные сроки появления Aston Martin V8 Vantage в продаже и его стоимость будут объявлены позже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.