Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2005 15:39, Новости

Экспедиция японцев на электромобиле закончилась неудачей

Электромобиль сломался еще на пути к месту старта и был оставлен на западном берегу Сахалина. Несмотря на неудачу, члены экспедиции намерены повторить попытку переправиться с острова на материк на электромобиле, для чего будут решать вопрос с его ремонтом.
Неудачей завершилась попытка японской экспедиции, собиравшейся пересечь на электромобиле по льду пролив Невельского, разделяющий Сахалин с материком. Электромобиль сломался еще на пути к месту старта и был оставлен на западном берегу Сахалина. Несмотря на неудачу, члены экспедиции намерены повторить попытку переправиться с острова на материк на электромобиле, для чего будут решать вопрос с его ремонтом.
       Экспедицию предприняли члены общественной организации ZEVEX («Экспедиция машин с нулевым выбросом газов»). Они намеревались пройти по маршруту известного японского путешественника XIX века Мамия Риндзо и приурочили этот переход к вступлению в силу Киотского протокола. В качестве транспорта использовался полноприводный Suzuki Gemini с электрической силовой установкой. Подзарядка одноместного автомобиля осуществлялась за счет солнечных батарей и ветряного генератора. Японские путешественники в перспективе хотят совершить экспедицию на Южный полюс на экологически чистом транспорте, который конструируют сами.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.