Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2005 15:39, Новости

Экспедиция японцев на электромобиле закончилась неудачей

Электромобиль сломался еще на пути к месту старта и был оставлен на западном берегу Сахалина. Несмотря на неудачу, члены экспедиции намерены повторить попытку переправиться с острова на материк на электромобиле, для чего будут решать вопрос с его ремонтом.
Неудачей завершилась попытка японской экспедиции, собиравшейся пересечь на электромобиле по льду пролив Невельского, разделяющий Сахалин с материком. Электромобиль сломался еще на пути к месту старта и был оставлен на западном берегу Сахалина. Несмотря на неудачу, члены экспедиции намерены повторить попытку переправиться с острова на материк на электромобиле, для чего будут решать вопрос с его ремонтом.

       Экспедицию предприняли члены общественной организации ZEVEX («Экспедиция машин с нулевым выбросом газов»). Они намеревались пройти по маршруту известного японского путешественника XIX века Мамия Риндзо и приурочили этот переход к вступлению в силу Киотского протокола. В качестве транспорта использовался полноприводный Suzuki Gemini с электрической силовой установкой. Подзарядка одноместного автомобиля осуществлялась за счет солнечных батарей и ветряного генератора. Японские путешественники в перспективе хотят совершить экспедицию на Южный полюс на экологически чистом транспорте, который конструируют сами.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru