Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2005 09:33, Новости

Россия заняла 1-е место в мире по количеству ДТП

Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП на 10 тысяч автомобилей, сообщила в понедельник директор представительства Всемирного Банка (ВБ) в России Кристалина Георгиева, выступившая на совместной пресс-конференции ВБ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП на 10 тысяч автомобилей, сообщила в понедельник директор представительства Всемирного Банка (ВБ) в России Кристалина Георгиева, выступившая на совместной пресс-конференции ВБ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященной презентации русского издания «Всемирного доклада ВОЗ о предупреждении дорожно-транспортного травматизма». «В России ситуация, к сожалению, хуже, чем в среднем в мире. По количеству ДТП на 10 тысяч автомобилей – 12 ДТП – Россия занимает первое место», - сказала Георгиева. По ее словам, за Россией в этом списке следует Корея, в которой этот показатель ниже на 50%. Георгиева добавила, что Россия достигла самой высокой аварийности при не очень высоком уровне автомобилизации.

       Представитель ВБ отметила, что в 2004 году в России в результате ДТП погибли 34 тыс. человек и получили травмы еще 1/4 млн человек. «Это негативно сказывается на демографической ситуации в стране», – сказала Георгиева. Георгиева также отметила негативное влияние проблемы аварийности на дорогах на экономику России. «2% ВВП в России ежегодно тратится на проблемы, связанные с недостатком безопасности на дорогах», – сказала она.

       По мнению первого заместителя начальника главного управления ГИБДД МВД России Владимира Швецова, снижение аварийности на дорогах зачастую упирается в отсутствие необходимого законодательства. Советник департамента развития медицинской помощи и курортного дела Минздравсоцразвития РФ Владимир Егоров также указал в качестве одной из важнейших причин аварийности на дорогах низкий уровень законопослушания водителей и пешеходов. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru