Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Dodge Journey 3.6 AT
Отличный авто за свои деньги. Конкурентов в ценовом диапазоне не имеет. За 110т пробега существенных поломок нет. Надежность на высоте.
4.3
25 апреля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Машина не для покрасоваться, а для многофункционал​ьности. По соотношению цена/качество при ограниченном бюджете и желании забыть про качество наших дорог - это ваш выбор. Но расплачиваться за это...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2005 09:33, Новости

Россия заняла 1-е место в мире по количеству ДТП

Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП на 10 тысяч автомобилей, сообщила в понедельник директор представительства Всемирного Банка (ВБ) в России Кристалина Георгиева, выступившая на совместной пресс-конференции ВБ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП на 10 тысяч автомобилей, сообщила в понедельник директор представительства Всемирного Банка (ВБ) в России Кристалина Георгиева, выступившая на совместной пресс-конференции ВБ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященной презентации русского издания «Всемирного доклада ВОЗ о предупреждении дорожно-транспортного травматизма». «В России ситуация, к сожалению, хуже, чем в среднем в мире. По количеству ДТП на 10 тысяч автомобилей – 12 ДТП – Россия занимает первое место», - сказала Георгиева. По ее словам, за Россией в этом списке следует Корея, в которой этот показатель ниже на 50%. Георгиева добавила, что Россия достигла самой высокой аварийности при не очень высоком уровне автомобилизации.
       Представитель ВБ отметила, что в 2004 году в России в результате ДТП погибли 34 тыс. человек и получили травмы еще 1/4 млн человек. «Это негативно сказывается на демографической ситуации в стране», – сказала Георгиева. Георгиева также отметила негативное влияние проблемы аварийности на дорогах на экономику России. «2% ВВП в России ежегодно тратится на проблемы, связанные с недостатком безопасности на дорогах», – сказала она.
       По мнению первого заместителя начальника главного управления ГИБДД МВД России Владимира Швецова, снижение аварийности на дорогах зачастую упирается в отсутствие необходимого законодательства. Советник департамента развития медицинской помощи и курортного дела Минздравсоцразвития РФ Владимир Егоров также указал в качестве одной из важнейших причин аварийности на дорогах низкий уровень законопослушания водителей и пешеходов. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть