Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2005 16:04, Новости

Фрадкова убедили подождать с снижением пошлин на автокомпоненты

На состоявшемся в четверг заседании правительства министр экономического развития Герман Греф предложил премьер-министру Фрадкову подписать проект постановления о снижении пошлин на автокомпоненты.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
На состоявшемся в четверг заседании правительства министр экономического развития Герман Греф предложил премьер-министру Фрадкову подписать проект постановления о снижении пошлин на автокомпоненты. Постановление было разработано российскими чиновниками с целью дальнейшего привлечения зарубежных автоконцернов для организации промышленной сборки автомобилей в России. В январе такую рекомендацию правительству дала межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле. Тем не менее, премьер попросил Грефа подождать с принятием постановления, заявив, что у него имеются альтернативные решения.
       Как сообщают «Ведомости», поводом для отказа послужило письмо, направленное Фрадкову главами российских автозаводов. Авторы письма утверждают, что отмена пошлин приведет к упадку российских производителей комплектующих и потере в течение 3-5 лет 100 000-120 000 рабочих мест и суммы, равной 1% ВВП 2004 г. Минэкономразвития и представители западных автоконцернов считают опасения российских производителей беспочвенными и не подтвержденными расчетами. По прогнозам аналитиков, после снижения ввозных пошлин некоторых производителей автокомпонентов могут купить иностранцы, часть прекратит существование, а оставшиеся на плаву будут вынуждены работать качественнее.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru