Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2005 16:04, Новости

Фрадкова убедили подождать с снижением пошлин на автокомпоненты

На состоявшемся в четверг заседании правительства министр экономического развития Герман Греф предложил премьер-министру Фрадкову подписать проект постановления о снижении пошлин на автокомпоненты.
На состоявшемся в четверг заседании правительства министр экономического развития Герман Греф предложил премьер-министру Фрадкову подписать проект постановления о снижении пошлин на автокомпоненты. Постановление было разработано российскими чиновниками с целью дальнейшего привлечения зарубежных автоконцернов для организации промышленной сборки автомобилей в России. В январе такую рекомендацию правительству дала межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле. Тем не менее, премьер попросил Грефа подождать с принятием постановления, заявив, что у него имеются альтернативные решения.

       Как сообщают «Ведомости», поводом для отказа послужило письмо, направленное Фрадкову главами российских автозаводов. Авторы письма утверждают, что отмена пошлин приведет к упадку российских производителей комплектующих и потере в течение 3-5 лет 100 000-120 000 рабочих мест и суммы, равной 1% ВВП 2004 г. Минэкономразвития и представители западных автоконцернов считают опасения российских производителей беспочвенными и не подтвержденными расчетами. По прогнозам аналитиков, после снижения ввозных пошлин некоторых производителей автокомпонентов могут купить иностранцы, часть прекратит существование, а оставшиеся на плаву будут вынуждены работать качественнее.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru