Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября
Saab 9-5 2.3 t 185hp AT
Покупал авто на годик, перекантоваться​, пока на БМВ еще десятку тысяч долларов наберу. Но после того как поездил на трассе, почувствовал как рвет после 120 км\ч, понял, что до 220 км\ч всегда можно...
3.8
22 декабря
Saab 9000
Машина действительно -самолёт.Получа​ю удовольствие от "общения" с ней, доверяю.Хотя она и 1991 года у меня, "старушка" так сказать, но даст ещё фору "молодёжи" других...
4.3
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2005 11:01, Новости

GM не хочет терять SAAB

SAAB должен выпускать вдвое больше автомобилей.
Несмотря на серьезные убытки
SAAB
останется в структуре GM, об этом заявил журналистам вице-президент американского автоконцерна и куратор европейского подразделения Роберт Лутц.

По его словам, "мы любим эту марку и хотим ее сохранить". Прошлогодние потери в размере $200 млн. в значительной мере подорвали независимость шведского концерна, однако GM сделает все, чтобы сохранить оригинальный характер шведского бренда, отметил Лутц.

Между тем для выхода на рентабельность SAAB необходимо выпускать до 250.000 автомобилей в год. Это почти вдвое превышает результат прошлого года, когда шведский автоконцерн выпустил в общей сложности 128.646 своих автомобилей.

Накануне пресса сообщала о расколе в руководстве GM по поводу будущего SAAB. Среди предложений некоторых его членов называлась полная или частичная продажа SAAB с организацией СП с другими автопроизводителями.

Напомним, что европейское подразделение GM, куда входят Opel, SAAB и Vauxhall, остается убыточным c 1999 года. В минувшем году потери выросли более чем вдвое и составили 742 млн. евро против 286 млн. евро год назад.

Основные убытки в европейском бизнесе GM принес Opel, по неофициальным данным его потери превысили 500 млн. евро. Для исправления ситуации с конца прошлого года GM начал реализацию программы реструктуризации бизнеса в Европе, которая предусматривает сокращение 12.000 рабочих мест, в том числе 10.000 на заводах Opel.

Предполагается также с 2008 года объединить производство седанов среднего класса Opel Vectra, которые выпускает предприятие Opel в Руссельсхайме, и
SAAB 9-3
(завод SAAB в Трольхеттене) с закрытием одного из предприятий. Решение по данному вопросу пока не принято, GM обещает сообщить о нем в первой половине текущего года.

По поступающим сообщениям, производство седанов среднего класса, скорее всего, будет объединено под крышей завода Opel в Руссельсхайме. Одновременно есть информация о новых планах GM относительно завода в Трольхеттене. В частности, там изучают возможность запуска автомобилей Cadillac начального класса специально для европейского рынка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru