Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2001 18:25, Новости

Чиновники Лукашенко ездят на украденных машинах

2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

"В центре Европы существует уникальное государство, в котором чиновники ездят на краденых автомашинах, - пишут "Новые Известия", ссылаясь на "Белорусскую деловую газету". - Автохозяйство управления делами президента не гнушается пополнять свой автопарк за счет украденных в западных странах престижных автомашин. Хищение уже украденного прочно вошло в повседневную деятельность белорусской государственной системы". Так, сообщает издание, в марте 2000 года в Гродно сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии обнаружили и изъяли "Ауди А-8". Тремя месяцами ранее этот автомобиль был угнан в Польше у гражданина Германии. На территории обеих стран по данному факту возбуждены уголовные дела. Страховая кампания выплатила пострадавшему почти 77 тысяч марок и, соответственно, к ней перешло право собственности на автомобиль. Еще в июле 2000 года страховщики подали в Управление КГБ по Гродненской области заявление об освобождении имущества из-под ареста и возвращении владельцу. Реакция - ноль. Прождав 8 месяц, компания обратилась в суд. В момент рассмотрения дела судье позвонили из прокуратуры и сообщили, что готовят встречный иск. Журналистов изумляет тот факт, что на основании телефонного разговора судья отложил слушание дела. Подготовленный спустя пару месяцев иск поверг "западников" в шок. Ссылаясь на то, что собственник не предъявил требований о возврате, прокуратура настаивала на обращении автомобиля в собственность государства. Это при том, что страховщики пытались заполучить свое имущество через обращения в КГБ, суд и прокуратуру уже в течение года! Фокус в том, пишут "Новые известия", что вышеупомянутая "Ауди" пришлась по вкусу автохозяйству Управления делами президента Белоруссии. А вообще технология "экспроприации экспроприированного" уже отработана. По данным газеты, полученные таким образом престижные иномарки поступают и в личное распоряжение власть имущих. Недавно на таком авто был случайно задержан сын руководителя одной из областей Беларуси. Естественно, потом разобрались и отпустили.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru