Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля 2005 09:34, Новости

Lexus отрицает уязвимость своих машин к компьютерным вирусам

Сведения об угрозе вирусных атак на «Лексусы» распространялись с ссылкой на «Лабораторию Касперского», российскую фирму, разрабатывающую антивирусные программы. Как признали в самой «Лаборатории», им не известно о случаях заражения бортовых систем автомобилей подобным способом.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Фото: http://www.gazeta.ru/images/2023.jpgКомпания Lexus опровергла сообщения о том, что вирус Cabir представляет угрозу для ее навигационных систем, оснащенных функцией беспроводной передачи данных Bluetooth. Сведения об угрозе вирусных атак на «Лексусы» распространялись с ссылкой на «Лабораторию Касперского», российскую фирму, разрабатывающую антивирусные программы. Как признали в самой «Лаборатории», им не известно о случаях заражения бортовых систем автомобилей подобным способом. Информацию об угрозе заражения «Лексусов» от смарт-фонов распространил клиент «Лаборатории Касперского», которому сотрудники фирмы ответили утвердительно на вопрос о гипотетической возможности заражения операционной системы автомобиля от Bluetooth-устройства.
       Как отметили в Lexus, в их навигационной системе не используется ОС Symbian, которая уязвима к атакам вируса Cabir. Кроме того, обмен связи в автомобилях Lexus устроен таким образом, что получение файла вируса в худшем случае вызовет сообщение об ошибке, не причинив ущерба управляемости автомобилем. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru