Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2005 13:16, Новости

Bosch сохранил имидж качественного поставщика

Команда из 400 специалистов расследует причины брака.
Инцидент с бракованными топливными насосами высокого давления (ТНВД) для дизельных двигателей не будет иметь негативных последствий для имиджа Bosch, заявил в интервью Financial Times председатель правления концерна Франц Ференбах (фото).
По его словам, со стороны покупателей ТНВД в лице автоконцернов не поступило ни одной негативной реакции. Решающим здесь называется тот факт, что Bosch сам выявил дефект в ходе внутренних стендовых испытаний и тут же приступил к решению возникшей проблемы.
Кроме того, не выявлено ни одного инцидента с автомобилями, находящимися в эксплуатации, которые оказались оснащены дефектными насосами, добавил Ференцбах.
В настоящее время создана команда из 400 высококвалифицированных специалистов, которые заняты устранением брака на выпущенных ранее изделиях. Под эти цели, в частности, отданы заводы в Фойербахе, а также предприятия в Италии и в Чехии.
Напомним, что в конце января Bosch прекратил поставки ТНВД автоконцернам после выявления брака. Как впоследствие выяснилось, дефект был вызван некачественным тефлоновым покрытием вкладышей подшипников в механизме насосов.
Большинство немецких автоконцернов в начале февраля вынуждены были остановить сборку своих дизельных моделей. При этом больше других пострадали Mercedes и BMW, у которых дефекту оказались подвержены 30 тысяч и 20 тысяч автомобилей, соответственно.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.