Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 февраля 2005 12:07, Новости

Компания Dodge покажет прототип своего нового европейского автомобиля

В рамках автошоу в Женеве, открывающегося в марте нынешнего года, компания Dodge представит концептуальный автомобиль, получивший имя Dodge Caliber.
В рамках автошоу в Женеве, открывающегося в марте нынешнего года, компания Dodge представит концептуальный автомобиль, получивший имя Dodge Caliber. Эта новинка является предсерийным прототипом новой серийной модели, которая появится в Европе еще до конца 2005 года. Кроме того, будущий серийный автомобиль является, фактически, идеологическим приемником модели Dodge Neon.

В основе Dodge Caliber лежит новое шасси европейского класса "С", разработанное совместными усилиями концерна Chrysler и японской марки Mitsubishi. Колесная база автомобиля составляет 2,65 метра, а габаритная длина достигает 4,14 метра. Конкурировать серийной версии этой модели придется с Mazda3, Alfa Romeo 147 и будущим поколением Seat Leon.

Кроме того, для Dodge Caliber предусмотрена линейка бензиновых двигателей, разработанная совместно компаниями Chrysler, Mitsubishi и Hyundai - четырехцилиндровые моторы объемом 1,8-, 2,0-, и 2,4-литра, и мощностью 140, 150 и 170 лошадиных сил. Дизельные моторы будут предложены только начиная с 2006 года.

Дизайн Dodge Caliber выдержан в фирменном стиле американской марки - массивная решетка радиатора, почти квадратные фары и силуэт кузова, напоминающий внедорожник. Концептуальный автомобиль отличается еще и наличием 19-дюймовых колесных дисков. Кстати, серийная модель будет оснащаться как моно-, так и полноприводной трансмиссией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть