23 февраля
Mitsubishi L200 2.5 МT
Добрый день владельцам L 200,зовут меня николай приобрёл этого монстра 2015г, Я рад,брал для охоты и рыбалок очень доволен, асфальт видел где-то 20тыс ,остальное грязь,песок и сугробы.Успевай​ менять...
4.7
23 февраля
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Моя вторая "Дуся" и тоже комплектации Привеледж. Из опций: антигравийка, подушки пассажира и боковые, защиты редуктора, радиатора, задние брызговики. Расширители арок прилепили в подарок...
4.3
Все отзывы
11 февраля 2005 16:21, Новости

Полмиллиона российских водителей перекроют дороги в знак протеста

В крупнейших городах России водители грузовых автомобилей готовят акцию протеста против повышения цен на бензин и дизельное топливо. Ожидается, что в ней примут участие около полумиллиона человек.
В крупнейших городах России водители грузовых автомобилей готовят акцию протеста против повышения цен на бензин и дизельное топливо. Ожидается, что в ней примут участие около полумиллиона человек.

Как сообщает РБК, акция уже стартовала во Владивостоке, где колонна из десятка машин с транспарантами выехала на центральные магистрали города. В дальнейшем подобные мероприятия должны охватить Хабаровск, Нижний Новгород, Саратов, Казань, Санкт-Петербург и Москву.

По словам представителей профсоюзов работников транспорта, участники акции требуют от президента и правительства снизить цены на топливо до уровня 2002 года, а также установить государственный контроль над его стоимостью. Напомним, что за последние два года цена на топливо выросла на 88 процентов, в частности, только за прошлый год бензин подорожал на 40 процентов, а дизельное топливо - на 56.

В Москве в рамках акции 150 машин должны проехать по МКАД и улицам столицы, а 60 грузовиков попытаются прорваться по Каширскому шоссе в центр города. Все это может серьезно осложнить автомобильное движение.

Кроме этого около тысячи водителей намерены придти к Белому дому и вручить министрам ноту протеста. Некоторые свои действия водители перенесли на 12 февраля. В случае если правительство не прислушается к требованиям транспортников, своим следующим шагом они называют общероссийскую забастовку.

Обещают профсоюзы и более оригинальные способы протеста. Так, в случае игнорирования требований со стороны властей, в назначенный активистами час в Москве остановятся все грузовики, создав огромную пробку. Следующим шагом может быть перекрытие одной из крупных автомагистралей города, например, Кутузовского проспекта.

Первый раз транспортники обратились к властям в декабре прошлого года. Тогда общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков и Российским автотранспортным союзом направил обращение президенту Владимиру Путину с требованием снизить цены на автомобильное топливо, однако ответа от главы государства до сих пор не поступило.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru