Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Toyota Ist 1.5 A-S
Автомобиль, в принципе, порадовал. по сравнению с другими малолитражками просто чудо, но есть не очень хорошие впечатления все впечатления об авто в этом видео https://youtu.be/hDRtmv2fVF8
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2005 15:25, Новости

Ford пренебрегает советами своих инженеров по безопасности

Агентство Bloomberg News обвинило руководство компании Ford в пренебрежении советами своих инженеров, касающимися безопасности автомобилей.

Фото: http://www.gazeta.ru/images/2058.jpgАгентство Bloomberg News обвинило руководство компании Ford в пренебрежении советами своих инженеров, касающимися безопасности автомобилей. Основой для этого послужили внутренние документы компании, попавшие к журналистам агентства, и показания ее служащих. В частности, речь идет о внедорожнике Explorer, который проявляет тенденцию к переворачиваемости. По данным агентства, еще в 1993 году инженеры Ford предлагали укрепить стойки крыши, чтобы предотвратить травмы пассажиров при переворачивании внедорожника. Однако поскольку правительство США не потребовало внесения изменений в конструкцию автомобиля, руководство компании решило пренебречь советами своих сотрудников. В 1996 году инженеры предложили передвинуть амортизаторы ближе к колесам автомобиля, но их советы опять не были учтены. В последующие годы проблемы с подвеской унесли жизни как минимум 9 человек, погибших при переворачивании внедорожника.
       В настоящее время против Ford подано около 500 исков, обвиняющих компанию в производстве автомобилей с потенциально опасным дефектом. Руководство компании заявляет, что во всех случаях предложения инженеров были спорными и отклонялись не из-за пренебрежения безопасностью автомобиля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.