Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Ford Mondeo 2.0 AT
вполне комфортный, удобный, без капризов, устойчив на дороге 10 балов, и причем стоит своих денег вполне, после форда сомневаюсь стоит ли переплачивать за фолксвагон или мерс. есть в эксплуатации...
5.0
11 февраля
Ford Focus 1.6 (100 л.с.) AT 3d
Впечетление об автомобиле хорошее. Ведёт себя на дороге отлично. На заднем сиденье много места. Для зимы машина готова. Жаль только по снегу не едит. В зимние время хорошо что лобовое стекло...
4.2
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2005 15:25, Новости

Ford пренебрегает советами своих инженеров по безопасности

Агентство Bloomberg News обвинило руководство компании Ford в пренебрежении советами своих инженеров, касающимися безопасности автомобилей.

Агентство Bloomberg News обвинило руководство компании Ford в пренебрежении советами своих инженеров, касающимися безопасности автомобилей. Основой для этого послужили внутренние документы компании, попавшие к журналистам агентства, и показания ее служащих. В частности, речь идет о внедорожнике Explorer, который проявляет тенденцию к переворачиваемости. По данным агентства, еще в 1993 году инженеры Ford предлагали укрепить стойки крыши, чтобы предотвратить травмы пассажиров при переворачивании внедорожника. Однако поскольку правительство США не потребовало внесения изменений в конструкцию автомобиля, руководство компании решило пренебречь советами своих сотрудников. В 1996 году инженеры предложили передвинуть амортизаторы ближе к колесам автомобиля, но их советы опять не были учтены. В последующие годы проблемы с подвеской унесли жизни как минимум 9 человек, погибших при переворачивании внедорожника.

       В настоящее время против Ford подано около 500 исков, обвиняющих компанию в производстве автомобилей с потенциально опасным дефектом. Руководство компании заявляет, что во всех случаях предложения инженеров были спорными и отклонялись не из-за пренебрежения безопасностью автомобиля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru