Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября
Ford Mondeo 2.0 TDCi 140hp AT
Отличный авто за разумные деньги, брал себе именно мондео потому, что есть опыт длительной и достаточно жесткой эксплуатации этих автомобилей на нашем предприятии, при пробегах в 250-300 т. км...
4.7
4 ноября
Ford Galaxy 2.2 TDCi AT
Купился на внешний вид и удобство салона. Заплатил в июне 2008 54000 долларов за GHIA версию. Обслуживался в дилерском центре. При пробеге 67 000 км. внезапно сломался двигатель. Обанкротился...
3.2
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2005 15:25, Новости

Ford пренебрегает советами своих инженеров по безопасности

Агентство Bloomberg News обвинило руководство компании Ford в пренебрежении советами своих инженеров, касающимися безопасности автомобилей.

Фото: http://www.gazeta.ru/images/2058.jpgАгентство Bloomberg News обвинило руководство компании Ford в пренебрежении советами своих инженеров, касающимися безопасности автомобилей. Основой для этого послужили внутренние документы компании, попавшие к журналистам агентства, и показания ее служащих. В частности, речь идет о внедорожнике Explorer, который проявляет тенденцию к переворачиваемости. По данным агентства, еще в 1993 году инженеры Ford предлагали укрепить стойки крыши, чтобы предотвратить травмы пассажиров при переворачивании внедорожника. Однако поскольку правительство США не потребовало внесения изменений в конструкцию автомобиля, руководство компании решило пренебречь советами своих сотрудников. В 1996 году инженеры предложили передвинуть амортизаторы ближе к колесам автомобиля, но их советы опять не были учтены. В последующие годы проблемы с подвеской унесли жизни как минимум 9 человек, погибших при переворачивании внедорожника.
       В настоящее время против Ford подано около 500 исков, обвиняющих компанию в производстве автомобилей с потенциально опасным дефектом. Руководство компании заявляет, что во всех случаях предложения инженеров были спорными и отклонялись не из-за пренебрежения безопасностью автомобиля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru