Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 февраля 2005 14:21, Новости

Mercedes примеряет пульсирующие стоп-сигналы

Будущие модели Mercedes будут оснащаться пульсирующими стоп-сигналами. Об этом заявил официальный представитель автоконцерна из Штуттгарта Норберт Гизен.
По его словам, специалисты Mercedes в области безопасности пришли к выводу, что пульсирующие огни быстрее привлекают внимание участников движения, а поэтому эффективнее в профилактике ДТП.
Алгоритм пульсации будет зависеть от конкретных ситуаций, в том числе интенсивности торможения, и должен контролироваться системами ESP и тормозным ассистентом, сообщил представитель Mercedes.
Стоп-сигналы переменной яркости не новинка в мировом автопроме. Первым их взял на вооружение французский Peugeot, когда в 2000 году представил новую модель 607. Сегодня все новые модели Peugeot комплектуются подобными системами.
Ближайший конкурент Mercedes баварский концерн BMW несколько месяцев назад также включил в обязательную начинку своих моделей стоп-сигналы переменной яркости, которые меняют ее в зависимости от интенсивности торможения.
Дальнейшее развитие приборов световой сигнализации на автомобилях специалисты связывают с массовым переходом на светодиоды. Эти приборы в сотни раз экономичнее и во столько же раз эффективнее обычных ламп накаливания.
По данным специалистов, например, время зажигания стоп-сигналов на светодиодах на 0,2 секунды опережает обычные лампы. В пересчете на пройденный путь до начала торможения это составит лишние 6 метров при скорости 120 км/час.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть