Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2005 14:21, Новости

Skoda Octavia стала автомобилем года в Чехии и Финляндии

Skoda Octavia на родине в Чехии признана "автомобилем 2005 года" - таков результат ежегодного рейтинга новинок местного авторынка, который в очередной раз провел чешский клуб автожурналистов.
По результатам опроса 28 ведущих обозревателей и специалистов, Skoda Octavia набрала 189 баллов. Главную конкуренцию ей составили Citroen C4 с результатом 147 баллов, BMW 1-й серии (120 баллов), Volkswagen Golf (111 баллов) и Renault Modus (83 балла).
За звание лучшего автомобиля года Чехии боролись 31 претендентов из числа новинок минувшего года.
После премьеры в Женеве обновленной Skoda Octavia этому автомобилю неизменно сопутствует успех. Накануне пришло сообщение о признании этой машины автомобилем года в Финляндии и Болгарии.
А раньше обновленная Octavia уже была названа автомобилем года Сербии и Монтенегро на конкурсе в Белграде, стала лучшей в классе компактов и средних седанов в Берлине, а также удостоилась звания "Самый красивый автомобиль мира", которое присудило наиболее авторитетное жюри из числа кузовных мастеров на автовыставке в Милане.
Напомним, что продажи обновленной Octavia стартовали весной минувшего года. Автомобиль получил базовую ABS, а в топовых версиях оснащается новыми бензомоторами VW прямого впрыска, в том числе 1.6 FSI мощностью 115 л.с. и 2.0 FSI мощностью 150 л.с.
В России Octavia представлена с лета в комплектации со стандартным мотором мощностью 102 л.с. или дизелями. В списке дополнительных опций значатся также раздельный климат-контроль и спортивная коробка передач DSG с двухдисковым сцеплением от Volkswagen.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть