Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля
Skoda Octavia 1.2 TSI 105hp MT
Шкода Октавия доставляет удовольствие от управления каждый день, все на высшем уровне!!! Удивляюсь, ну умеют же люди делать автомобили! Все продумано до мелочей - "конфетка", современная...
5.0
20 февраля
Skoda Fabia 1.4 MT
Купил в ноябре 2011. Ждал 5 месяцев. Машина своих денег стоит. Сборка, материалы салона, дизайн, движок, подвеска все на высоте, мне нравится. Очень экономичная, правда кушает 95 но запрявляюсь раз в...
4.5
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2005 14:21, Новости

Skoda Octavia стала автомобилем года в Чехии и Финляндии

Skoda Octavia на родине в Чехии признана "автомобилем 2005 года" - таков результат ежегодного рейтинга новинок местного авторынка, который в очередной раз провел чешский клуб автожурналистов.
По результатам опроса 28 ведущих обозревателей и специалистов, Skoda Octavia набрала 189 баллов. Главную конкуренцию ей составили Citroen C4 с результатом 147 баллов, BMW 1-й серии (120 баллов), Volkswagen Golf (111 баллов) и Renault Modus (83 балла).

За звание лучшего автомобиля года Чехии боролись 31 претендентов из числа новинок минувшего года.

После премьеры в Женеве обновленной Skoda Octavia этому автомобилю неизменно сопутствует успех. Накануне пришло сообщение о признании этой машины автомобилем года в Финляндии и Болгарии.

А раньше обновленная Octavia уже была названа автомобилем года Сербии и Монтенегро на конкурсе в Белграде, стала лучшей в классе компактов и средних седанов в Берлине, а также удостоилась звания "Самый красивый автомобиль мира", которое присудило наиболее авторитетное жюри из числа кузовных мастеров на автовыставке в Милане.

Напомним, что продажи обновленной Octavia стартовали весной минувшего года. Автомобиль получил базовую ABS, а в топовых версиях оснащается новыми бензомоторами VW прямого впрыска, в том числе 1.6 FSI мощностью 115 л.с. и 2.0 FSI мощностью 150 л.с.

В России Octavia представлена с лета в комплектации со стандартным мотором мощностью 102 л.с. или дизелями. В списке дополнительных опций значатся также раздельный климат-контроль и спортивная коробка передач DSG с двухдисковым сцеплением от Volkswagen.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru