19 ноября
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Автомобилем остался доволен! Идеальная машина для всей семьи! Китай сделал огромный шаг вперед в разработке автомобилей.
5
20 ноября
Hyundai Solaris 1.4 AT
Машина очень хорошая на ногах уже 4 года
4.5
Все отзывы
23 января 2005 20:13, Новости

Депутаты не хотят отказываться от специальных номерных знаков

Депутаты Государственной думы РФ отклонили в среду в первом чтении поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", которые предусматривали лишение автотранспорта, принадлежащего парламентариям, особых государственных регистрационных знаков, как личного так и служебного.
Депутаты Государственной думы РФ отклонили в среду в первом чтении поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", которые предусматривали лишение автотранспорта, принадлежащего парламентариям, особых государственных регистрационных знаков, как личного так и служебного. Этот законопроект был внесен на рассмотрение Виктором Похмелкиным, который считает, что сейчас депутаты злоуптребляют своим положением и передают номера лицам, не являющимся депутатами Госдумы.

Однако, по мнению депутатов данная мера является необдуманной. Они считают, что федеральные государственные регистрационные знаки устанавливаются на транспорт, обеспечивающий свободу передвижения и парковки членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, обоснованно и законно, и в корректировке соответствующий закон не нуждается. А проблему злоупотребления положением необходимо решать иными способами.

Напомним, что по информации NEWSru.com, сейчас в России выдано 1640 спецномеров, 530 из них находятся в распоряжении Госдумы, 259 – Совета Федерации.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто