12 декабря
Audi 100 1.6 AT
Машина хорошая для Audi брал в мае 2017г комфорт за 585тр
3
12 декабря
Skoda Rapid 1.6 MT 90hp
Один из тех авто, которые меняют от того что просто надоел..как мобильник , которым уже надоело пользоваться. Эксплуатация довольно агрессивная , к...
4.3
Все отзывы
14 января 2005 16:26, Новости

Компания RTN построила 400-сильную версию Lotus Exige

Британская компания RTN, специализирующуюся на создании спортивных автомобилей, и известная по сотрудничеству с маркой Bentley при создании прототипов для 24-часовых гонок Le Mans, анонсировала специальную версию купе Lotus Exige.
Британская компания RTN, специализирующуюся на создании спортивных автомобилей, и известная по сотрудничеству с маркой Bentley при создании прототипов для 24-часовых гонок Le Mans, анонсировала специальную версию купе Lotus Exige. Этот автомобиль, получивший имя Lotus Sport Exige, построен специально для рынка Юго-восточной Азии, и будет использоваться для участия в профессиональных гонках.

Спортивная версия Lotus Exige отличается от базовой целым рядом доработок. Во-первых, автомобиль оснащен трехлитровым мотором V6 мощностью 405 лошадиных сил. При этом, не смотря на более тяжелый двигатель, новинка получилась на 25 килограммов легче, чем серийная модель, в основном за счет применения более легких кузовных деталей. Кроме того, новинка на 3,5-сантиметра длиннее и на один сантиметр шире. Аэродинамика кузова была доработана при участии специалистов компании Lotus.

Представители RTN говорят, что этот автомобиль был построен в единственном экземпляре, и пока в планы компании не входит выпуск аналогичных версий Lotus Exige. Однако, при желании, на базе этого шасси в RTN могут построить автомобиль, адаптированный под требования различных гоночных классов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто