20 марта
УАЗ 469 2.45 MT
Положительные моменты превышают отрицательные. Появился неизбежный запах газа в выхлопе, при сливе конденсата, при профилактических работах и на за...
3.7
20 марта
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) MT
В целом доволен, достоинств пожалуй больше, чем недостатков. За последние годы ВАЗ несколько подтянулся к мировым брендам.
3.8
Все отзывы
14 января 2005 16:26, Новости

Компания RTN построила 400-сильную версию Lotus Exige

Британская компания RTN, специализирующуюся на создании спортивных автомобилей, и известная по сотрудничеству с маркой Bentley при создании прототипов для 24-часовых гонок Le Mans, анонсировала специальную версию купе Lotus Exige.
Британская компания RTN, специализирующуюся на создании спортивных автомобилей, и известная по сотрудничеству с маркой Bentley при создании прототипов для 24-часовых гонок Le Mans, анонсировала специальную версию купе Lotus Exige. Этот автомобиль, получивший имя Lotus Sport Exige, построен специально для рынка Юго-восточной Азии, и будет использоваться для участия в профессиональных гонках.

Спортивная версия Lotus Exige отличается от базовой целым рядом доработок. Во-первых, автомобиль оснащен трехлитровым мотором V6 мощностью 405 лошадиных сил. При этом, не смотря на более тяжелый двигатель, новинка получилась на 25 килограммов легче, чем серийная модель, в основном за счет применения более легких кузовных деталей. Кроме того, новинка на 3,5-сантиметра длиннее и на один сантиметр шире. Аэродинамика кузова была доработана при участии специалистов компании Lotus.

Представители RTN говорят, что этот автомобиль был построен в единственном экземпляре, и пока в планы компании не входит выпуск аналогичных версий Lotus Exige. Однако, при желании, на базе этого шасси в RTN могут построить автомобиль, адаптированный под требования различных гоночных классов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто