Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября
Jaguar X-Type 2.0 AT
настоящий зверь... иногда ласковый и нежный, бывает - рычит , вобщем - справедливо назвали, а это из инета про животных: " Если ягуара не провоцировать, он обычно не...
4.2
25 апреля
Jaguar XJ 5.0 385hp AT
Год езжу на этом авто. нипожалел ни менуты. Нет слов слов чтобы выразить свое восхищение. Всегда ездил на японцах. Крузеры, Лексусы и ниссан-сафарики​ был и мерс. Конечно клас другой. Но...
4.8
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2005 14:28, Новости

Jaguar представил прототип нового поколения купе Jaguar XK

Британская марка Jaguar представила в рамках проходящего в Детройте автошоу концептуальный автомобиль Jaguar Advanced Lightweight Coupe, который, по некоторым сведениям, является прототипом будущего поколения модели Jaguar XK.
Британская марка Jaguar представила в рамках проходящего в Детройте автошоу концептуальный автомобиль Jaguar Advanced Lightweight Coupe, который, по некоторым сведениям, является прототипом будущего поколения модели Jaguar XK. Новинка действительно довольно близка по своим габаритам к купе Jaguar XK и немного напоминает его внешне.

Однако, в основе Jaguar Advanced Lightweight лежит новая платформа, а кузов автомобиля полностью выполнен из алюминия, как на серийной модели Jaguar XJ. Подобное решение позволило не только снизить вес автомобиля, но и повысить жесткость кузова, что положительным образом скажется на управляемости купе. Стоит отметить, что внешность автомобиля несколько отличается от привычного облика моделей Jaguar и немного напоминает последние модели марки Aston Martin.

Серийное купе Jaguar XK нового поколения, по предварительным сведениям, будет оснащаться либо 4,4-, либо 4,2-литровым мотором V8, оснащенным механическим нагнетателем. Мощность этого двигателя составит порядка 400 лошадиных сил, а на разгон с нуля до ста километров в час XK будет тратить менее пяти секунд.

Можно также отметить, что выставочный автомобиль получил стильные 21-дюймовые колесные диски, стильную отделку салона, где применяются полированный алюминий и кожа, а также специальный сенсорный дисплей на центральной консоли, с помощью которого водитель может управлять различными системами автомобиля. Однако пока не ясно, перекочуют ли эти идеи на серийный автомобиль, или нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru