Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2005 14:28, Новости

Jaguar представил прототип нового поколения купе Jaguar XK

Британская марка Jaguar представила в рамках проходящего в Детройте автошоу концептуальный автомобиль Jaguar Advanced Lightweight Coupe, который, по некоторым сведениям, является прототипом будущего поколения модели Jaguar XK.
Британская марка Jaguar представила в рамках проходящего в Детройте автошоу концептуальный автомобиль Jaguar Advanced Lightweight Coupe, который, по некоторым сведениям, является прототипом будущего поколения модели Jaguar XK. Новинка действительно довольно близка по своим габаритам к купе Jaguar XK и немного напоминает его внешне.

Однако, в основе Jaguar Advanced Lightweight лежит новая платформа, а кузов автомобиля полностью выполнен из алюминия, как на серийной модели Jaguar XJ. Подобное решение позволило не только снизить вес автомобиля, но и повысить жесткость кузова, что положительным образом скажется на управляемости купе. Стоит отметить, что внешность автомобиля несколько отличается от привычного облика моделей Jaguar и немного напоминает последние модели марки Aston Martin.

Серийное купе Jaguar XK нового поколения, по предварительным сведениям, будет оснащаться либо 4,4-, либо 4,2-литровым мотором V8, оснащенным механическим нагнетателем. Мощность этого двигателя составит порядка 400 лошадиных сил, а на разгон с нуля до ста километров в час XK будет тратить менее пяти секунд.

Можно также отметить, что выставочный автомобиль получил стильные 21-дюймовые колесные диски, стильную отделку салона, где применяются полированный алюминий и кожа, а также специальный сенсорный дисплей на центральной консоли, с помощью которого водитель может управлять различными системами автомобиля. Однако пока не ясно, перекочуют ли эти идеи на серийный автомобиль, или нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.