Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 декабря 2004 12:06, Новости

Машина времени

26 декабря 1935 г. на заводе «Морган» был построен автомобиль, остающийся самым древним из серийно выпускаемых до сих пор. Сегодня из ворот фирмы выезжают те же «Морганы 4/4», лишь слегка измордованные стилистами 50-х.
Марка «Морган» родилась на закате романтического периода автомобильной эры. В 1909 г. англичанин Г. Ф. С. Морган собрал в гараже трехколесное чудо с движком от мотоцикла и румпелем вместо руля. Занятно, но искусные шасси и хитроумная подвеска делали автомобиль на удивление совершенным. Друзья убедили молодого инженера построить ещё несколько спорт-каров. Авто дебютировало в 1910 г. на выставке в Лондоне, последовала серия ралли. Вскоре под председательством Моргана-отца было учреждена и семейная фирма, быстро зарекомендовавшая себя как производителя спортивного эксклюзива для избранных.

Высокое соотношение мощности двигателя к весу конструкции (90 л. с. на тонну) и другие достоинства обеспечили авто Моргана множество рекордов и побед.
Машины собирались вручную и вплоть до середины XX века оставались в основном трехколесными. «4/4» появился на свет в декабре 1935 г.: 4 колеса, 4 цилиндра, 2-местный кузов «спайдер» и, конечно, правый руль. Позже появились 4-местные варианты и кузов с откидывающимся верхом. В 1953 г. в дизайн машины были внесены последние изменения: радиатор стал обтекаемым, фары утонули в крыльях. С тех пор время словно остановилось. Стильный, изящный, «Морган» прочно занял нишу спортивного ретро и стал любимой игрушкой завзятых эстетов. Флёр осколка Старой Англии обеспечил авто шлейф аристократизма: двухместный спайдер был словно создан для светских раутов, свиданий и пикников. В ряды его поклонников уже в молодости вступили такие разные люди, как Мик Джаггер и Брижит Бардо. Простые смертные, купившиеся на магию 30-х, вполголоса сетуют на жесткость машины. Настоящие поклонники (а машина все-таки культовая) и слышать об этом не хотят. Для них ощущение фактуры трасс – признак истинно спортивной духа, а «Морган» – чуть ли не последний настоящий спорт-кар на свете. «Морган» – это, прежде всего, hand made. В год на фирме семьи Морган собирается всего несколько сот машин. Производство каждого «4/4» – отдельный процесс, занимающий от двух до трех месяцев.

Имя хозяина проставляется уже на шасси, а на каждую деталь ставится клеймо мастера, так что «автора» любого дефекта можно определить. Но качество тяготеет к безупречному – слишком уж творческий труд. «4/4» до сих пор сохранил деревянную раму из редких сортов ясеня, а также кузов из алюминия и стали. Они изготовляются на фабрике в Молверне, а шасси и двигатели приобретаются на стороне. Краска наносится до идеала в 6–9 слоев, классические цвета «Моргана» – красный, ореховый и слоновая кость. Отличия современного «4/4» от своих предшественников: мотор, колеса, дуга безопасности и обивка салона. Строго говоря, «Морган» на месте не стоял. В 1950 г. появился «Plus-4» с 68-сильным двигателем, а в 1968 г. – «Plus-8» с трехлитровым двигателем «Ровер V-8». Такой «Морган» разгонялся до 96 км за 5 секунд. На третьей передаче из него выжималось более 160 км/ч. Позже появился Vitesse с двигателем с электронным впрыском топлива. «Морганы» продолжают показывать приличные спортивные результаты. Секрет успеха машины прост: она изначально была «попаданием в цель», удачей. Не имея возможности выдавать новые автоперлы, в «Моргане» остановились на достигнутом, благо революционных изменений автомобиль как изобретение за 100 лет все равно не претерпел. Парадоксально другое. Сегодня силуэт «Моргана» стал современен, как никогда. В наимоднейших моделях
Audi
, Chrysler, Renault без боя сдали такие «завоевания» автодизайна, как выделение объемов кузова, функциональность черт, удобство штамповки. Вернулись рельефность капота и крыльев, обтекаемый багажник, претензии на индивидуальность. Вероятно, на «Моргане» впервые лет за пятьдесят почувствовали горячее дыхание конкурентов и решили отступить на заранее подготовленные позиции... в прошлое. Год назад был выпущен «Morgan Aero» – ремейк модели 1919 г. Двухместное авто с двигателем в 282 л. с. при весе в 998 кг (один из лучших показателей для своего класса). Интересно какой «новинкой» «Морган» порадует завтра? Кэбом? Омнибусом? Паровой машиной Уатта?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru