21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
20 декабря 2004 09:46, Новости

Погрузчики поедут на натуральном каучуке

«Уралшина» продолжает совершенствовать технологию «Суперэластик».
Завод "Уралшина" (холдинг "Сибур") выпустил первую опытную партию шин "Суперэластик" для автопогрузчиков, резиновая смесь которых изготовлена на основе 100 % натурального каучука и активного компонента - кремнекислотного наполнителя БС-120, полностью заменившего технический углерод. Это принципиально новая разработка завода (в предыдущих экспериментальных образцах использовалось сочетание натуральных и синтетических каучуков: 70% к 30% соответственно). Полностью "натуральный" состав резиновой смеси позволяет повысить экологическую безопасность шин при их эксплуатации. Важным преимуществом покрышек "Суперэластик" является возможность их эксплуатации в помещениях с высокими требованиями к чистоте процесса производства (пищевой и фармацевтической промышленности, при высокоточных технологиях) - протектор не оставляет следов на половых покрытиях. Кроме того, новый состав резиновой смеси позволит в значительной степени улучшить сцепные свойства массивных шин, что будет способствовать повышению уровня безопасности в процессе эксплуатации погрузчика. Первая партия этих шин размерностью 6,00-9 SE мод. С-98 и 4,00-8 SE мод. С-100 выпущена по специальному заказу одного из пищевых предприятий Свердловской области. Шины изготовлены в красном цвете, выбор которого определен условиями заказа. Цветовая гамма достигнута за счет добавления в состав резиновой смеси натуральных пигментов - экологически безопасных красителей. В настоящее время шины проходят испытания в режиме реальной эксплуатации. По их результатам, а также прохождения экологической сертификации, модель будет запущена в серийное производство.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru