16 июля
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Машина в целом неплохая, для комфортной размеренной езды, но качество сборки автомобиля испортило общие впечатления от покупки. Или японские авто у...
3.8
18 июля
Kia Sorento 2.4 AT
Автомобиль нормальный: без выпендрёжа, вместительный, в меру комфортный, большой багажник ( хорошо, что запаска под днищем- много места для мелочи)...
3.8
Все отзывы
28 ноября 2004 13:33, Новости

Стали известны результаты краш-тестов еще 14 автомобилей

На этой неделе стали известны результаты новой серии краш-тестов, проведенных по методике Euro NCAP, в которых приняли участие сразу 14 автомобилей.
На этой неделе стали известны результаты новой серии краш-тестов, проведенных по методике Euro NCAP, в которых приняли участие сразу 14 автомобилей. Причем, как отмечают представители этой организации, результаты эти выглядят довольно отимистично - самой низкой оценкой стали "три звезды", а получили ее только два автомобиля из 14-ти.

Высшую же оценку в пять звезд за безопасность пассажиров получили восемь автомобилей - это VW Touareg, BMW 1-serie, Audi A6, Citro?ns C4 и C5, Ford Focus, Seat Altea, Renault Modus. При этом, максимальное количество баллов получил новый Citroen C5 - 36 баллов. Совсем немного от него отстала другая новинка - Citroen C4, набравший 35 баллов. Оценку в четыре звезды получили автомобили BMW 5-serie, Skoda Octavia, Hyundai Getz и Mazda 2. Отметим, что BMW 5-Series получила, к примеру, 29 баллов. Наконец, три звезды заслужили модели Fiat Panda и Kia Picanto, набравшие 20 и 17 баллов соответственно.

За безопасность находящихся в автомобиле детей высшие оценки получили сразу 10 автомобилей. Хуже выступили лишь BMW 1-Series, Citroen C5 и Mazda 2, получившие по три звезды из четырех возможных, а также Fiat Panda, набравшая лишь две звезды.

Наконец, в довольно новом виде испытаний на безопасность пешеходов неплохо выступили лишь Citroen C4 и Seat Altea, которые получили по три звезды. По две звезды получили Ford Focus, Mazda 2 и Skoda Octavia. Остальные участники тестов выступили еще хуже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru