«1 января вступит в силу Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)»
Я по нашим дорогам путешествую более 50 лет. Ни разу не использовал зимнию резину. Слетал с лесной дороги только один по которой ездили только лесовозы и накатали на ней большие ледяные бугорки. Для легковой дорога была практически непроходима, в этом месте зимняя резина бы помогла. Но на нормальных дорогах, чистый лед бывает максимум 2 - 3 дня в зиму. Для снежной каши или чистого асфальта, что занимает основное зимнее время, шиповидная резина не подходит, но промышленники, чтобы увеличить к себе поток наших денег, продавили этот закон. А мне не хочется отдавать свои деньги кому то за просто так.
Когда хоть Вы туда ездили? Лет 20 назад? И на чем?
Не придумывайте ерунды! Ехали и Вас не остановили (что вне специальных площадок происходит крайне редко) - не значит МОЖНО!!!!
Когда хоть Вы туда ездили? Лет 20 назад? И на чем?
Не придумывайте ерунды! Ехали и Вас не остановили (что вне специальных площадок происходит крайне редко) - не значит МОЖНО!!!!
Вы были, а я живу там иногда... И когда столкнулся там с законами для автомобилистов понял - Россия это верх лояльности...
Вы были, а я живу там иногда... И когда столкнулся там с законами для автомобилистов понял - Россия это верх лояльности...
Либо у него зимой мороз - +10
ха-ха...а причем тут зимние шины и май с июнем!!! )))во чебурек))))
Писать на стенах туалета,
Увы, друзья, не мудрено:
Среди го..на вы все - поэты,
Среди поэтов вы - го..но.
Это
Месяц назад на сочинском форуме обсуждалась тема, аналогичная вашей.
Сколько было "умников", рассуждавших аналогично Вам.
"Да зачем зимняя резина? Да мы по 50 лет ездим на летней! Да я лучше 2-3 дня вообще ездить не буду!
Да у нас в Сочи и снега не бывает!"
Вчера в Сочи выпал первый снег!!! Я на зимней резине вовремя вернулся домой и на sochi.cam
Месяц назад на сочинском форуме обсуждалась тема, аналогичная вашей.
Сколько было "умников", рассуждавших аналогично Вам.
"Да зачем зимняя резина? Да мы по 50 лет ездим на летней! Да я лучше 2-3 дня вообще ездить не буду!
Да у нас в Сочи и снега не бывает!"
Вчера в Сочи выпал первый снег!!! Я на зимней резине вовремя вернулся домой и на sochi.cam
Какой?