«1 января вступит в силу Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)»
Я по нашим дорогам путешествую более 50 лет. Ни разу не использовал зимнию резину. Слетал с лесной дороги только один по которой ездили только лесовозы и накатали на ней большие ледяные бугорки. Для легковой дорога была практически непроходима, в этом месте зимняя резина бы помогла. Но на нормальных дорогах, чистый лед бывает максимум 2 - 3 дня в зиму. Для снежной каши или чистого асфальта, что занимает основное зимнее время, шиповидная резина не подходит, но промышленники, чтобы увеличить к себе поток наших денег, продавили этот закон. А мне не хочется отдавать свои деньги кому то за просто так.
Есть такая всесезонка что хуже летней, а есть летняя лучше всесезонки/зимней...
Есть он куча колес, люди понадеются на Агрессивные
Вон первый раз мне попалась такая убогая всесезонка стандартная Резина на дастере АМТЕЛ Круиз 4х4 хуже летней зимой ведет себя... хотя я еще летом летом когда тестил она в песке пыли закопалась...
На Китайской Всесезонке Максис тамже проезжали на аналогичном авто (паркетник) на ура...
Так что тут еще действитель
Есть такая всесезонка что хуже летней, а есть летняя лучше всесезонки/зимней...
Есть он куча колес, люди понадеются на Агрессивные
Вон первый раз мне попалась такая убогая всесезонка стандартная Резина на дастере АМТЕЛ Круиз 4х4 хуже летней зимой ведет себя... хотя я еще летом летом когда тестил она в песке пыли закопалась...
На Китайской Всесезонке Максис тамже проезжали на аналогичном авто (паркетник) на ура...
Так что тут еще действитель