23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зимние шины

«1 января вступит в силу Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)»
Я по нашим дорогам путешествую более 50 лет. Ни разу не использовал зимнию резину. Слетал с лесной дороги только один по которой ездили только лесовозы и накатали на ней большие ледяные бугорки. Для легковой дорога была практически непроходима, в этом месте зимняя резина бы помогла. Но на нормальных дорогах, чистый лед бывает максимум 2 - 3 дня в зиму. Для снежной каши или чистого асфальта, что занимает основное зимнее время, шиповидная резина не подходит, но промышленники, чтобы увеличить к себе поток наших денег, продавили этот закон. А мне не хочется отдавать свои деньги кому то за просто так.
ckpunko
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
418
118192021
Юрий ПроничевВ ответ на ckpunko
ckpunko
Природа заложила в нас основные инстинкты:
1) Самый главный - сохранение популяции. Для этого как дополнение: 2) Добыча пропитания, и
3) Инстинкт самосохранения.
Наверно всем известно что 3-й не у всех одинаковый. Очевидно что у льва и зайца они сильно отличаются. Т.е чем больше уверенности в своих возможностях, тем меньше величина этого инстинкта. Не скажу что я лев, но скорее ближе к нему чем к зайцу, возможно эта уверенность и помогала избегать некоторых неприятностей в т.ч. и аварийности. Основная часть моей жизни прошла в то время, когда шипы ещё не были изобретены, и накокопленный опыт езды + разумная уверенность не видела в них абсолютной панацеи потому и не ставила их на
1-е место. Наш мир динамично меняется и мы вместе с ним, поэтому наверно как нибудь найду возможность их приобрести, хотя как я говорил потребности мой велики и в очереди на них, шипы не на первом месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Что Вы так к шипам прицепились? Есть ведь отличная ЗИМНЯЯ резина БЕЗ ШИПОВ - ставьте и наслаждайтесь.
СсылкаПожаловаться
ckpunkoВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Что Вы так к шипам прицепились? Есть ведь отличная ЗИМНЯЯ резина БЕЗ ШИПОВ - ставьте и наслаждайтесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Юра, похоже ты не уловил хроногологическую последовательность.следущими после цепей, были шипы, именноэту мысль я озвучил, и только после появилась ЗИМНЯЯ резина БЕЗ ШИПОВ. Поэтому " прицепились" не верное определение. Смысл другой.
СсылкаПожаловаться
ckpunko
Юра, похоже ты не уловил хроногологическую последовательность.следущими после цепей, были шипы, именноэту мысль я озвучил, и только после появилась ЗИМНЯЯ резина БЕЗ ШИПОВ. Поэтому " прицепились" не верное определение. Смысл другой.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Я по нашим дорогам путешествую более 50 лет. Ни разу не использовал зимнию резину. Слетал с лесной дороги только один по которой ездили только лесовозы и накатали на ней большие ледяные бугорки. Для легковой дорога была практически непроходима, в этом месте зимняя резина бы помогла. Но на нормальных дорогах, чистый лед бывает максимум 2 - 3 дня в зиму. Для снежной каши или чистого асфальта, что занимает основное зимнее время, шиповидная резина не подходит, но промышленники, чтобы увеличить к себе поток наших денег, продавили этот закон. А мне не хочется отдавать свои деньги кому то за просто так.

Это чьи слова? Или Вы уже забыли, с чего начали эту тему? Где, простите, в техническом регламенте сказано, что необходимо использовать шипованную (в Вашем видении - шиповидную) резину? Кто, простите, продавил этот закон?
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев

Это чьи слова? Или Вы уже забыли, с чего начали эту тему? Где, простите, в техническом регламенте сказано, что необходимо использовать шипованную (в Вашем видении - шиповидную) резину? Кто, простите, продавил этот закон?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
В последних комментариях у меня только хронология (последовательность) изобретений ЗР.
СсылкаПожаловаться
ckpunko
В последних комментариях у меня только хронология (последовательность) изобретений ЗР.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
При чем тут хронология? Началась тема с чего? С недовольства Техническим регламентом. Но проблема, как получается, надуманная. Зачем с темы тогда сползать?
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
При чем тут хронология? Началась тема с чего? С недовольства Техническим регламентом. Но проблема, как получается, надуманная. Зачем с темы тогда сползать?
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Как то сразу о поползновениях, и установления склеротического диагноза. Люблю медицину, но огорчу тебя, этот замечательный возрастной недуг, ещё не догнал меня. Я не забыл: «1 января вступит в силу Технический регламент «1 января вступит в силу Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)». Я не под колпаком живу, и многие профи с многолетним стажем стоят на моей позиции. Им не нужны навязывание штрафов, потому что они владеют приёмами вождения в любых условиях, и обувать фуры в зимнюю резину, бред. Этот опыт они переносят и на передвижение в своих машинах.
СсылкаПожаловаться
ckpunko
Как то сразу о поползновениях, и установления склеротического диагноза. Люблю медицину, но огорчу тебя, этот замечательный возрастной недуг, ещё не догнал меня. Я не забыл: «1 января вступит в силу Технический регламент «1 января вступит в силу Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)». Я не под колпаком живу, и многие профи с многолетним стажем стоят на моей позиции. Им не нужны навязывание штрафов, потому что они владеют приёмами вождения в любых условиях, и обувать фуры в зимнюю резину, бред. Этот опыт они переносят и на передвижение в своих машинах.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
То есть, на летней трассовой резине фуры подъемы шлифуют только если за рулем сидит новичок?
А навязывание штрафов - тут мне вообще смешно стало: закон принят не для обсуждения, а для исполнения.
Вы не под колпаков живете, а в стране, где нужно законы исполнять. А Вы - яркий пример нежелания исполнения любых законов, даже будь они трижды нужными и правильными. Не нравится закон - идите в правительство и примите закон лучше, чем это сделали до Вас.
СсылкаПожаловаться
igor smirnov
В годы девяностые в конце их ставили на машины как говорится - что было, и машины то были наши - автотаз и азлк....У меня лично стоял БУ гудиер летний - не то что в аварии не попадал, а из гаража заснеженного выезжал... То, что нужно менять резину - факт, а какая лучше - с шипом или без - это вечный спор, и про обледенелую дорогу на скорости 90 км-ч на шипах - ну камикадзе в душе конечно может и поехать...
СсылкаПожаловаться
-
Да, и по поводу шиповки: на той же горке, где и фура, наблюдал полный занос придурка на гольфе, решившего газануть на шипованной резине.

Сам на "липучке", этот поворот прохожу на скорости километров на 10-15 выше, без малейшего сноса.
СсылкаПожаловаться
-
Удалили камент, чтоль?

Обновляю: считаю предмет дискуссии высосанным из пальца - оправдывать езду зимой на летней резине, доводами "на безопасность не влияет", может только психически не здоровый человек.

Подтверждений тому можно за 5 минут нагуглить десятки на ютьюбе.
На себе прочувствовал, когда гнал зимой из автосалона, новую машину, на летней, естественно, резине.
Также, имел возможность наблюдать буксующую фуру, застопорившую движение (в городе) которая не могла зимой одолеть еле заметный подъем на своей "всесезонке".
СсылкаПожаловаться
-
Дедок, я так понял, газелист - это объясняет если не все, то многое. По опыту наблюдений за данным видом в естественной среде обитания, считаю, что каждого второго водителя Газели или маршрутки, можно без освидетельствования смело отправлять в "дурку".
СсылкаПожаловаться
ckpunkoВ ответ на -
-
Дедок, я так понял, газелист - это объясняет если не все, то многое. По опыту наблюдений за данным видом в естественной среде обитания, считаю, что каждого второго водителя Газели или маршрутки, можно без освидетельствования смело отправлять в "дурку".
СсылкаПожаловаться
Обычно каждый думает что его предположения самые правильные. Придётся огорчить тебя, на сей раз ты ошибся. Моя практика от мотоциклов до 40-ка тонных фур, в т.ч. и на БелАЗах.
СсылкаПожаловаться
-
"В 2013 объехал почти всю Европу, в основном не считая городов, по платным трассам где установленная скорость 140 км/час"

Проехал 6000 км в Европе на новогодние праздники, оч. удивился.
Видимо, "вся Европа" имелась в виду Польша, да и то местами.
Нет ограничений для легковых а/м на автобанах Германии, в остальных странах, на магистралях лимит 120-130 (для грузовиков обычно 80-100).
СсылкаПожаловаться
ckpunkoВ ответ на -
-
"В 2013 объехал почти всю Европу, в основном не считая городов, по платным трассам где установленная скорость 140 км/час"

Проехал 6000 км в Европе на новогодние праздники, оч. удивился.
Видимо, "вся Европа" имелась в виду Польша, да и то местами.
Нет ограничений для легковых а/м на автобанах Германии, в остальных странах, на магистралях лимит 120-130 (для грузовиков обычно 80-100).
СсылкаПожаловаться
Я тоже проехал Германию, Швейцарию, Австрию, Италию, Францию, и скорость там не везде 130. Есть разные участки на автобанах, с лимитом от 80 до 140.
СсылкаПожаловаться
-В ответ на ckpunko
ckpunko
Я тоже проехал Германию, Швейцарию, Австрию, Италию, Францию, и скорость там не везде 130. Есть разные участки на автобанах, с лимитом от 80 до 140.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ученье - свет, неученье - тьма.

ПДД всех стран Евросоюза - рекомендую скачать и ознакомиться, ибо чревато штрафами на немалую сумму евро.
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-...
СсылкаПожаловаться
ckpunkoВ ответ на -
-
Ученье - свет, неученье - тьма.

ПДД всех стран Евросоюза - рекомендую скачать и ознакомиться, ибо чревато штрафами на немалую сумму евро.
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, воспользуюсь.
СсылкаПожаловаться
gggg gggg
Живу на Черноморском побережье. , снега и Морозов не вижу , средняя температура за зиму + 12С , выходит мне теперь зимняя резина нужна ?
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на gggg gggg
gggg gggg
Живу на Черноморском побережье. , снега и Морозов не вижу , средняя температура за зиму + 12С , выходит мне теперь зимняя резина нужна ?
СсылкаПожаловаться
Если региональными властями не предложена альтернатива - да, нужна.
СсылкаПожаловаться
118192021
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария