«1 января вступит в силу Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)»
Я по нашим дорогам путешествую более 50 лет. Ни разу не использовал зимнию резину. Слетал с лесной дороги только один по которой ездили только лесовозы и накатали на ней большие ледяные бугорки. Для легковой дорога была практически непроходима, в этом месте зимняя резина бы помогла. Но на нормальных дорогах, чистый лед бывает максимум 2 - 3 дня в зиму. Для снежной каши или чистого асфальта, что занимает основное зимнее время, шиповидная резина не подходит, но промышленники, чтобы увеличить к себе поток наших денег, продавили этот закон. А мне не хочется отдавать свои деньги кому то за просто так.
1) Самый главный - сохранение популяции. Для этого как дополнение: 2) Добыча пропитания, и
3) Инстинкт самосохранения.
Наверно всем известно что 3-й не у всех одинаковый. Очевидно что у льва и зайца они сильно отличаются. Т.е чем больше уверенности в своих возможностях, тем меньше величина этого инстинкта. Не скажу что я лев, но скорее ближе к нему чем к зайцу, возможно эта уверенность и помогала избегать некоторых неприятностей в т.ч. и аварийности. Основная часть моей жизни прошла в то время, когда шипы ещё не были изобретены, и накокопленный опыт езды + разумная уверенность не видела в них абсолютной панацеи потому и не ставила их на
1-е место. Наш мир динамично меняется и мы вместе с ним, поэтому наверно как нибудь найду возможность их приобрести, хотя как я говорил потребности мой велики и в очереди на них, шипы не на первом месте.
Это чьи слова? Или Вы уже забыли, с чего начали эту тему? Где, простите, в техническом регламенте сказано, что необходимо использовать шипованную (в Вашем видении - шиповидную) резину? Кто, простите, продавил этот закон?
Это чьи слова? Или Вы уже забыли, с чего начали эту тему? Где, простите, в техническом регламенте сказано, что необходимо использовать шипованную (в Вашем видении - шиповидную) резину? Кто, простите, продавил этот закон?
А навязывание штрафов - тут мне вообще смешно стало: закон принят не для обсуждения, а для исполнения.
Вы не под колпаков живете, а в стране, где нужно законы исполнять. А Вы - яркий пример нежелания исполнения любых законов, даже будь они трижды нужными и правильными. Не нравится закон - идите в правительство и примите закон лучше, чем это сделали до Вас.
Сам на "липучке", этот поворот прохожу на скорости километров на 10-15 выше, без малейшего сноса.
Обновляю: считаю предмет дискуссии высосанным из пальца - оправдывать езду зимой на летней резине, доводами "на безопасность не влияет", может только психически не здоровый человек.
Подтверждений тому можно за 5 минут нагуглить десятки на ютьюбе.
На себе прочувствовал, когда гнал зимой из автосалона, новую машину, на летней, естественно, резине.
Также, имел возможность наблюдать буксующую фуру, застопорившу
Проехал 6000 км в Европе на новогодние праздники, оч. удивился.
Видимо, "вся Европа" имелась в виду Польша, да и то местами.
Нет ограничений
Проехал 6000 км в Европе на новогодние праздники, оч. удивился.
Видимо, "вся Европа" имелась в виду Польша, да и то местами.
Нет ограничений
ПДД всех стран Евросоюза - рекомендую скачать и ознакомиться, ибо чревато штрафами на немалую сумму евро.
ПДД всех стран Евросоюза - рекомендую скачать и ознакомиться, ибо чревато штрафами на немалую сумму евро.