«1 января вступит в силу Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)»
Я по нашим дорогам путешествую более 50 лет. Ни разу не использовал зимнию резину. Слетал с лесной дороги только один по которой ездили только лесовозы и накатали на ней большие ледяные бугорки. Для легковой дорога была практически непроходима, в этом месте зимняя резина бы помогла. Но на нормальных дорогах, чистый лед бывает максимум 2 - 3 дня в зиму. Для снежной каши или чистого асфальта, что занимает основное зимнее время, шиповидная резина не подходит, но промышленники, чтобы увеличить к себе поток наших денег, продавили этот закон. А мне не хочется отдавать свои деньги кому то за просто так.
Удачи на дороге!!!
Удачи на дороге!!!
Удачи на дороге!!!
Кто Вам сказал, что АБС помогает тормозить??? АБС предназначена для сохранения управляемости авто, а не для лучшего его торможения! Если на каком-то покрытии АБС и улучшает торможение, то это просто побочный эффект, уж поверьте!
Я как и многие посетители этого форума,ездили на летних шинах зимой,и прекрасно помнят то напряжение при управлении машиной ,как при постоянной скорости ,так и при разгоне с торможением коробкой передач,надеюсь Вы не станете отрицать очевидного,что напряжение всего организма присутствует постоянно???
А по поводу Ваших домыслов о производителях
Желаю всем удачи на дорогах!!!
Я как и многие посетители этого форума,ездили на летних шинах зимой,и прекрасно помнят то напряжение при управлении машиной ,как при постоянной скорости ,так и при разгоне с торможением коробкой передач,надеюсь Вы не станете отрицать очевидного,что напряжение всего организма присутствует постоянно???
А по поводу Ваших домыслов о производителях
Желаю всем удачи на дорогах!!!
Предполагать какой % добровольцев, дело неблагодарное.. Официальная статистика не считала фактическое число таких добровольцев.
Предполагать какой % добровольцев, дело неблагодарное.. Официальная статистика не считала фактическое число таких добровольцев.
++++