24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли покупать новый уаз патриот для города?

Увидел, понравился. Жрет правда много и ТО стоят как на иномарке 0 вроде 12 т.р. дальше больше. 100 тыс гарантии и 3 года вроде так. Чем понравился дизайн, размеры, багажник. Чем не понравился, задний привод, невнятное управление по трассе,передний бампер при ударе вывернет и крылья. Имидж марки уаз. Денег пока на него нет. Думаю стоит напрячься или не стоит на покупку. Ездил на многих машинках, у всех свои нюансы. Но нравится конечно сильно, пикапчик тож нравится.
Ава Мава
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
243
Алексей КонцедайлоВ ответ на Ава Мава
Ава Мава
вооо спасибо за коммент, тоже думаю половина историй надумана про патриот и уаз, тож думаю лучший вариант это бензин и переводить на газ, места там много баллон есть куда поставить, про невнятное управление говорят многие и говорят что кастер надо выставлять или чего там еще короче в передней подвеске, для города это не критично думаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Газ ток для города, на шоссе и по грязи тупо мощей на газе не хватит (
СсылкаПожаловаться
Ава МаваВ ответ на Алексей Концедайло
Алексей Концедайло
Газ ток для города, на шоссе и по грязи тупо мощей на газе не хватит (
СсылкаПожаловаться
История переписки3
модель 15 года предполагаю для серьезного бездорожья не подойдет из за бамперов что крепятся к кузову и вклеенных стекол, при скручивании на изгиб рамы можно без стекол остаться, как то так получается
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Ава Мава
Ава Мава
вооо спасибо за коммент, тоже думаю половина историй надумана про патриот и уаз, тож думаю лучший вариант это бензин и переводить на газ, места там много баллон есть куда поставить, про невнятное управление говорят многие и говорят что кастер надо выставлять или чего там еще короче в передней подвеске, для города это не критично думаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кастер ( угол наклона оси шкворней и т.п) в домашних условиях не измените. Авто не приспособлено к поездкам на скоростях. Двигатель 2,7 л дохлый на низах, газ только усугубит положение. Для чего нужен тяжеленный полноприводный прожорливый сарай в городе? Дешевле на такси передвигаться. Сорри но спросили мнение.
СсылкаПожаловаться
Ава МаваВ ответ на Сергей
Сергей
Кастер ( угол наклона оси шкворней и т.п) в домашних условиях не измените. Авто не приспособлено к поездкам на скоростях. Двигатель 2,7 л дохлый на низах, газ только усугубит положение. Для чего нужен тяжеленный полноприводный прожорливый сарай в городе? Дешевле на такси передвигаться. Сорри но спросили мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хорошо. спасибо за мнение
СсылкаПожаловаться
Сергей
Для города лучше проездной.
СсылкаПожаловаться
Евгений Зинченко
кал ублюдочный, сыплется с первого километра, причем у каждого индивидуальные косяки... лучше любой бэушный иностранный кроссовер взять за те же деньги...
СсылкаПожаловаться
рустам сулейманов
шняга а не машина
СсылкаПожаловаться
рустам сулейманов
согласен лучше и дешевле бэушный кроссовер взять как не смешно звучит дешевле в обслуживании
СсылкаПожаловаться
Cat, prosto catВ ответ на рустам сулейманов
рустам сулейманов
согласен лучше и дешевле бэушный кроссовер взять как не смешно звучит дешевле в обслуживании
СсылкаПожаловаться

чем это лучше?)))))))))))))))))) замучаешься обслуживать особенно если б/ушность перевалила ха сотни полторы
СсылкаПожаловаться
we dww
С расходом по разному от езды зависит дорожных условий и резины. Например стоковая китайская резина дешевая увеличивает расход, а резина хороших брендов уменьшает.
И еще УАЗ шумнее! С этим нужно смириться.
Переключение передач и сама коробка устроена не так гармонично как на иномарках, но привыкаешь.
По поводу поломок.. Кто сказал что иномарки ломаются реже? Ломаются также ! Я параллельно владею иномаркой (шевролет) и что? За 4 года два раза сцепление менял, коробку ремонтировал (синхронизатор меняли) пыльники гранат, тросик сцепления, сайленд блоки, шаровые, наконечники рулевых, сальник первичного вала, все лампочки, практически все предохранители. Про кузовные молчу ремонт переднего бампера один-два раза в год (клиренс 150). Из за низкой посадки и плохой обзорности риски ДТП выше на перекрестках. И еще УАЗ замечают на дорогах и часто твои дорожные ошибки исправляют другие.
УАЗ покупают те кому надоело шарпать о все кочки летом и застревать в каждой подворотне зимой. Машина хорошая но по комфорту недотягивает до иномарок. Также она грубее собрана, но учитывая размеры это несущественно. Тут нужно для себя самому решать брать или нет, жертвовать удобствами или нет, но если ты охотник, любитель природы, часто ездишь в деревню и просто любишь большие автомобили- это то что нужно.
СсылкаПожаловаться
Ава МаваВ ответ на we dww
we dww
С расходом по разному от езды зависит дорожных условий и резины. Например стоковая китайская резина дешевая увеличивает расход, а резина хороших брендов уменьшает.
И еще УАЗ шумнее! С этим нужно смириться.
Переключение передач и сама коробка устроена не так гармонично как на иномарках, но привыкаешь.
По поводу поломок.. Кто сказал что иномарки ломаются реже? Ломаются также ! Я параллельно владею иномаркой (шевролет) и что? За 4 года два раза сцепление менял, коробку ремонтировал (синхронизатор меняли) пыльники гранат, тросик сцепления, сайленд блоки, шаровые, наконечники рулевых, сальник первичного вала, все лампочки, практически все предохранители. Про кузовные молчу ремонт переднего бампера один-два раза в год (клиренс 150). Из за низкой посадки и плохой обзорности риски ДТП выше на перекрестках. И еще УАЗ замечают на дорогах и часто твои дорожные ошибки исправляют другие.
УАЗ покупают те кому надоело шарпать о все кочки летом и застревать в каждой подворотне зимой. Машина хорошая но по комфорту недотягивает до иномарок. Также она грубее собрана, но учитывая размеры это несущественно. Тут нужно для себя самому решать брать или нет, жертвовать удобствами или нет, но если ты охотник, любитель природы, часто ездишь в деревню и просто любишь большие автомобили- это то что нужно.
СсылкаПожаловаться
воо, спасибо за коммент. но я конечно не охотник и не рыбак. но ездить приходится иногда по проселку, по сугробам и др мелкому бездорожью )))
СсылкаПожаловаться
we dww
... лучше любой бэушный иностранный кроссовер взять за те же деньги...
Хороший не возьмешь а старый сыпется. УАЗ не КРОССВЕР, это полноценный внедорожник!!! Прошу не сравнивать дастер и прочие за клиренсованные чудо автомобили и УАЗ патриот. УАЗ можно сравнивать только с купными внедорожниками типа крузака, хтрейла, Л200 , гелендваген и тд.
СсылкаПожаловаться
Ава МаваВ ответ на we dww
we dww
Хороший не возьмешь а старый сыпется. УАЗ не КРОССВЕР, это полноценный внедорожник!!! Прошу не сравнивать дастер и прочие за клиренсованные чудо автомобили и УАЗ патриот. УАЗ можно сравнивать только с купными внедорожниками типа крузака, хтрейла, Л200 , гелендваген и тд.
СсылкаПожаловаться
новый он и в африке новый а если сыпется, то гарантия есть исправят, а потом уже сам
СсылкаПожаловаться
Cat, prosto catВ ответ на we dww
we dww
СсылкаПожаловаться
Верно но X-Trail не в сравнение. Это не внедорожник.

Одноклассник по внедорожности УАЗу - Лендровер Дефендер и Джип Вранглер Рубикон. Остальное паркетники с высоким клиренсом.
СсылкаПожаловаться
Юрий Иванов
Уаз для города, самое то! Стильный, компактный, экономичный, да ещё и с акпп.
СсылкаПожаловаться
Ава МаваВ ответ на Юрий Иванов
Юрий Иванов
Уаз для города, самое то! Стильный, компактный, экономичный, да ещё и с акпп.
СсылкаПожаловаться
ага и бензин кушает 1 литр на 100 км )))))) но все равно почему то он мне нравится щас
СсылкаПожаловаться
Юрий ИвановВ ответ на Ава Мава
Ава Мава
ага и бензин кушает 1 литр на 100 км )))))) но все равно почему то он мне нравится щас
СсылкаПожаловаться
История переписки2
попробуй внутри посиди или прокатись сам и всё пройдёт. Один плюс в городе от уаза, его побаиваются соседи по ряду. Гбо на уаз, это утопия, есть дизельные версии, правда дизель я не пробовал.
Не нужна тебе Ава, такая машина.
СсылкаПожаловаться
Ава МаваВ ответ на Юрий Иванов
Юрий Иванов
попробуй внутри посиди или прокатись сам и всё пройдёт. Один плюс в городе от уаза, его побаиваются соседи по ряду. Гбо на уаз, это утопия, есть дизельные версии, правда дизель я не пробовал.
Не нужна тебе Ава, такая машина.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нетДЪ нужна ))))))))) даже чтоб понять что не нужна )))
СсылкаПожаловаться
дмитрий крылов
удивляют люди, которые выбирают авто "нравится- не нравится" - если захотелось поездить по неубранному снегу - купи паркетника, они с полным приводом нормально ездит....если хочется выглядеть мужиком - не обязательно брать патриота)))) брать большую машину только для того чтобы поставить ГБО (и тем самым компенсировать расход топлива как изначальный минус данного авто) - это глупость ...учитывая тот факт что его придется РЕГУЛЯРНО ремонтировать - не слишком ли высокая цена за "просто он мне нравится"
СсылкаПожаловаться
Ава МаваВ ответ на дмитрий крылов
дмитрий крылов
удивляют люди, которые выбирают авто "нравится- не нравится" - если захотелось поездить по неубранному снегу - купи паркетника, они с полным приводом нормально ездит....если хочется выглядеть мужиком - не обязательно брать патриота)))) брать большую машину только для того чтобы поставить ГБО (и тем самым компенсировать расход топлива как изначальный минус данного авто) - это глупость ...учитывая тот факт что его придется РЕГУЛЯРНО ремонтировать - не слишком ли высокая цена за "просто он мне нравится"
СсылкаПожаловаться
ну и жену же берем нравится не нравится, не смотрим же сколько она ремонтируется )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария