Названы цвета самых угоняемых автомобилей

Угонщики стараются избегать машин с яркими цветами кузова

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, что угонщики автомобилей в России отдают предпочтение белым или черным моделям, пишет РИА Новости.

Оказалось, что в 80% случаев машины, угнанные у клиентов компании с начала года, были белого или черного цвета. Остальных угонщиков интересовали серые или серебристые автомобили.

По данным компании, в 60% случаев злоумышленники угоняют машины, припаркованные владельцем около дома. Часто клиенты пишут, что не обнаружили машину, выйдя утром из дома или вернувшись из поездки. Иногда угонщики похищают автомобиль, который ранее арендовали.

Самыми популярными авто у угонщиков в первой половине 2021-го стали Hyundai Sonata с частотой угонов 1,6% (отношение количества угнанных автомобилей конкретной марки и модели к количеству их застрахованных), BMW 730d (1,3%) и Lexus LX 570 (0,9%).

Низкую частоту угонов (0,1%) зарегистрировали у Nissan Terrano, Kia Sportage, Kia Optima, Hyundai Solaris и Skoda Rapid.

content image for: 82311

Ранее страховая компания «АльфаСтрахование» опубликовала рейтинг автомобилей массового сегмента, которые были наиболее востребованы у угонщиков за первые шесть месяцев 2021 года.

Подпишитесь на нас