ГИБДД устроила облаву на тюнингованные внедорожники в горах

Госавтоинспекция Кубани отчиталась о проведенном рейде «Джипинг», в ходе которого разыскивала машины с нештатным оборудованием

Только что напомнившая водителям о штрафах за нелегальный тюнинг, ГИБДД сразу же решила проверить, много ли среди автовладельцев нарушителей. Кубанские инспекторы первым делом взялись за владельцев внедорожников, часто увлекающихся установкой нештатного оборудования.

Такие машины, используемые в основном для перевозки туристов, часто оснащают усиленными бамперами, лебедками, шноркелями, ГБО, дополнительными порогами и светодиодными «люстрами». А отлавливать нарушителей представители Госавтоинспекции отправились прямиком в туристическую мекку — в горную местность Апшеронского района, известную красочными ущельями, пещерами и водопадами.

content image for: 81930

В ходе рейда сотрудники ГИБДД остановили несколько незаконно переоборудованных внедорожников УАЗ и ВАЗ-2121. Их владельцам были выписаны штрафы на 500 рублей по ч. 1 ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

Кроме того, водители получили предписания устранить нарушения в течение 10 дней и предоставить свои машины в ГИБДД. Иначе этим автомобилям могут аннулировать регистрацию. В Госавтоинспекции сообщили, что подобные мероприятия проводятся в регионе на постоянной основе, и напомнили, что установку любого нештатного оборудования вплоть до фаркопа, спойлеров и кенгурятников необходимо согласовывать с ними.

Подпишитесь на нас