Шина взорвалась на скорости за 300 км/ч (видео)

Сразу два гонщика Формулы 1 вылетели в стену на огромной скорости

На прошедших выходных состоялся очередной Гран При Формулы 1, он проходил на улицах Баку. Первая серьезная авария в гонке случилась с гонщиком команды Aston Martin Лэнсом Строллом.

В начале длинной прямой, где автомобили набираются скорость свыше 300 километров в час, машину канадского гонщика бросило в стену. Стролл не получил травм.

В точно такую же аварию попал пилот команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен. В этот момент он лидировал в гонке, до конца которой оставалось пять кругов. Автомобиль голландского пилота бросило в стену около въезда на пит-лейн. Ферстаппен тоже самостоятельно выбрался из машины.

Резину для команд Формулы 1 поставляет компания Pirelli. Руководитель итальянских шинников в Формуле 1 Марио Изола рассказал, что, по предварительной информации, к аварии обоих гонщиков могли привести повреждения колес посторонними предметами в ходе заезда.

Победу в Гран При Азербайджана одержал напарник Ферстаппена — мексиканец Серхио Перес. На вторую ступень подиума поднялся товарищ по команде Стролла — четырехкратный чемпион Себастьян Феттель. Третьим стал француз Пьер Гасли на машине AlphaTauri.

В конце прошлого года машину Формулы 1 в аварии разорвало пополам, и она взорвалась: гонщику удалось выбраться из пылающих обломков.

Подпишитесь на нас