Водитель бросил 100 тысяч рублей в сотрудника ГИБДД

Теперь мужчине грозит уголовное дело за попытку дачи взятки

В Пыть-Яхе полицейским сообщили о нетрезвом мужчине, который пытается сесть за руль автомобиля.

Прибыв на место, инспектор ДПС встретил 35-летнего водителя Nissan Pulsar. По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения, поэтому полицейский пригласил его в патрульный автомобиль для профилактической беседы.

Как сообщает МВД по Пыть-Яху, мужчина начал проявлять агрессию, ответил отказом и нецензурной бранью. На требования успокоиться он не реагировал.

«Полицейский предупредил югорчанина о том, что за оскорбление представителя власти он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ. Тогда нарушитель сел в патрульный автомобиль и, с целью избежания уголовного наказания, бросил на панель приборов 100 тысяч рублей», — сообщает МВД.

МВД опубликовало видео с разговором пьяного мужчины и полицейского.

Автоинспектор потребовал забрать денежные средства и сообщил о случившемся в дежурную часть. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Теперь следственные органы возбудили уголовное дело за попытку дачи взятки.

Недавно сотрудники автоинспекции в Ямало-Ненецком автономном округе установили на трассе манекен в образе «Смерти с косой»: так автоинспекторы решили напомнить водителям о соблюдении скоростного режима.

Подпишитесь на нас