6 января 2021 17:00, Статьи, Лайфстайл

Самые красивые гаражи мира (фото)

Гараж не обязательно должен быть скучным утилитарным помещением для хранения авто. Авто Mail.ru собрал коллекцию фотографий красивых гаражей и паркингов из которых не хочется уходить домой
1/14

Autostadt

Паркинг в музее марки Volkswagen по праву считается одним из самых необычных в мире. Две башни в немецком Вольсбурге высотой 60 метров каждая — это не только парковка, но еще и автосалон. По специальному тоннелю автомобили «приезжают» в башни прямо с завода, после чего авто поднимают на лифте и ставят в отдельную ячейку.

Фото: autostadt.de

2/14

Любой посетитель музея может купить понравившуюся машину прямо на парковке. Причем машина будет действительно без пробега — все перемещения авто от конвейера автоматизированы и никак не отображаются на одометре. Естественно, что недостатка в покупателях нет — каждый год Autostadt посещают более двух миллионов человек.

Фото: autostadt.de

3/14

Апартаменты Reignwood Hamilton Scotts

Кто из фанатов авто не мечтал о гараже прямо в квартире? Покупатели элитных апартаментов Hamilton Scotts в Сингапуре могут осуществить эту мечту. Специальный лифт доставит машину с подземного паркинга в любую из квартир, на любой этаж. Поэтому любоваться своим авто можно, не выходя их дома.

Фото: Reignwood Hamilton Scotts

4/14

Одна из 54 эксклюзивных квартир со встроенным гаражом обойдется минимум в 9,9 млн долларов (примерно 728 млн рублей), а за пентхаус придется отдать уже 17 млн долларов (около 1,2 млрд рублей). Можно, кстати, и арендовать квартиру-гараж, «всего» за 14 тыс долларов в месяц (1 млн рублей).

Фото: Reignwood Hamilton Scotts

5/14

Dura Fitted Garages

Настоящие произведения гаражного искусства предлагает покупателям британская компания Dura. Можно в буквальном смысле собрать «гараж своей мечты» из различных вариантов — от покрытия пола до ящиков для мелочей.

Фото: Dura Fitted Garages

6/14

Дизайнеры Dura предлагают и готовые варианты, причем не только для автомобильных энтузиастов, но и для тех, кто хочет не только хранить в гараже авто, но и переоборудовать его в соответствии со своими увлечениями.

Фото: Dura Fitted Garages

7/14

Например, для любителей путешествий или фанатов бездорожья Dura предлагает особые проекты. Интересны также варианты оформления гаражей для поклонников определенных марок вроде Ferrari или Lotus.

Фото: Dura Fitted Garages

8/14

Идеи, использованные в проектах Dura, актуальны в любом гараже — чистота и правильное планирование в условиях ограниченного пространства. Эти принципы обязательно пригодятся любому автовладельцу при обустройстве собственного гаража.

Фото: Dura Fitted Garages

9/14

Гаражи Константина Мельникова

Наследие архитектора Константина Мельникова, творившего в 30-х годах двадцатого века, поражает ценителей дизайна до сих пор. Нас же особенно интересуют два произведения мастера, сохранившихся в Москве. Первое — гараж Госплана, расположенный на Авиамоторной улице.

По замыслу создателя внешний вид здания должен был отражать его назначение. Фасад гаража визуально напоминает автомобиль — так, можно отчетливо различить фару и решетку радиатора справа от нее.

Фото: Wikipedia/Dmitralex

10/14

Второе здание «автомобильное» здание Мельникова — это гараж «Интуриста» возле Савеловского вокзала. Изначально задумывалась, что здание превратится в стилизованный макет автомобиля, однако по проекту талантливого архитектора была построена только правая половина гаража.

К слову, если гараж Госплана в 90-е годы заняли офисы, то бывший «Интурист» до сих пор используется по прямому назначению — там размещаются машины Федеральной службы безопасности.

Фото: Wikipedia/NVO

11/14

Marina City Parking

Многоэтажная парковка занимает первые 19 этажей в каждом из двух 60-этажных жилых зданий в Чикаго. Они построены в 60-х годах по уникальному проекту и до сих пор впечатляют своим дизайном.

Фото: Wikipedia/Bert Kaufmann

12/14

Парковка на 896 мест представляет собой закрученный по спирали подъем с «карманами» по бокам и является местной достопримечательностью.

Фото: Wikipedia/Vincent Desjardins

13/14

Парковка Mercedes-Benz eCitaro

Расположенная в немецком Мангейме парковка предназначена для зарядки электрических автобусов Mercedes-Benz eCitaro. Зарядная станция находится на территории завода и автомобили на ней «заправляют» электричеством перед отправкой клиентам.

Фото: Daimler

14/14

Сами зарядные устройства подвешены на высоте пяти метров над землей и «питание» осуществляется с помощью пантографа. Есть и более традиционный вариант зарядки — с помощью кабеля. Такая парковка для автобусов смотрится очень эффектно, особенно ночью.

Фото: Daimler

Подпишитесь на нас