4 октября 2019 19:05, Транспорт

10 автомобилей, которые раскупают даже в кризис (фото)

Продажи новых автомобилей на российском рынке продолжают падать, свидетельствуют данные АЕБ за сентябрь. Однако есть и те, кто чувствует себя лучше рынка! Авто Mail.ru собрал 10 моделей, продажи которых умудряются расти, пока все падают
1/10

10 место - Skoda Kodiaq

Открывает десятку «непотопляемых» моделей Skoda Kodiaq. Чешский кроссовер приглянулся россиянам, и в нынешнем году его продажи значительно выросли (аж на 8,1 тыс. штук!) и составили 17 517 экземпляров.

 

За основу взята статистика АЕБ о продажах новых автомобилей в России за первые 9 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рейтинг строится на данных о росте продаже моделей из списка 25 самых продаваемых.

2/10

9 место - Nissan Qashqai

«Кашкай» прибавил в этом году не слишком много, всего 2,1 тыс. проданных машин, но сам факт попадания в топ бестселлеров с показателем 18 195 кроссоверов уже достоин уважения.

3/10

8 место - Kia Optima

Корейский бизнес-седан хоть и проиграл своему главному конкуренту, Toyota Camry, битву за кошельки россиян, но по темпам роста даст ей фору. 19 494 проданных машины, рост в 4,6 тыс. экземпляров и заслуженное восьмое место нашего списка.

4/10

7 место - Toyota Camry

Вечный лидер бизнес-класса не сдает позиции. Camry по-прежнему хорошо продается (25 046 штук), но проигрывает «Оптиме» в росте объемов продаж (+2 тыс. машин). Но и падения нет, хоть на том спасибо.

5/10

6 место - Renault Logan

Непотопляемый Logan при любых рыночных потрясениях оказывался рядом с лидерами. Рецепт успеха прост - доступная цена и хорошая репутация. В награду «обрусевший француз» получает тираж в 25 181 проданную машину и рост в 3 тыс. штук.

6/10

5 место - Volkswagen Tiguan

В компанию бюджетных автомобилей, захвативших верхние строчки нашего рейтинга, затесались два кроссовера из другой ценовой категории. Первый из них Volkswagen Tiguan: 25 441 экземпляр был реализован, рост - 2,3 тыс. штук.

7/10

4 место - Kia Sportage

Корейский кроссовер вплотную подобрался к пьедесталу, что для машины с такой ценой сродни подвигу. Sportage продолжают активно покупать - из 26 068 проданных машин 1,4 тыс. обозначили рост продаж. 

8/10

3 место - Hyundai Creta

Абсолютный чемпион среди «паркетников» - доступный и безумно популярный. В 2019 году уже успели продать 51 969 «Крет», на 2,2 тыс. больше, чем за девять месяцев прошлого года.

9/10

2 место - Lada Vesta

Бестселлер от Lada не сбавляет темпов - Vesta по-прежнему остается одной из самых популярных машин у россиян. 83 502 проданных машины и рост в 7,3 тыс. экземпляров это отлично подтверждают. 

10/10

1 место - Lada Granta

Поистине впечатляющий результат показала Lada Granta. И дело тут даже не в общем объеме продаж (внушительные 96 974 экземпляров), а в бешеном росте - 26,7 тыс. штук! Причины кроются не только в доступной цене, но и в удачно проведенном рестайлинге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
Артур Немелков
Ну скажем так на мне кризис тоже сказался, но я всё равно лучше куплю паджеро 97 года, чем ладу :-)
СсылкаПожаловаться
Виктория Ручкина
Что можно сказал про Русский авто по@ойку Лада Гранта и Лада Vеста по@ойка.
СсылкаПожаловаться
Радик Мугинов
Самая главная проблема российских машин - это быстрое гниение кузова. 3-4 года и пошла родимая ржавчина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru