13 февраля
УАЗ Patriot 2.7 AT 150hp
Впервые уаз выпустил автоматическую коробку передач, решил опробовать. По городу передвигаться на много комфортнее. Расход топлива уменьшился при м...
5
16 февраля
Ford Transit 2.2 TDCi 101hp FWD 300 LWB H1 MT
Ну не плох, что могу сказать, не русский наш уазик, все для людей сделано, салон комфортный, разгон бодрый, при нагрузке движок не задыхается, прёт...
3.2
Все отзывы
30 августа 2019 12:31, Новости

В России решили уточнить понятия гараж и гаражный кооператив

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий права собственности на такое имущество

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что уже давно существуют проблемы, касающиеся трудностей оформления прав на объекты гаражного строительства, а также деятельности гаражных объединений.

Как результат - непонятная схема управления, проблемы с использованием общего имущества, принадлежащего членам гаражных объединений. Кроме того, зачастую владельцы не могут зарегистрировать свое право собственности на уже возведенный гараж, иной объект, предназначенный для стоянки и хранения транспортных средств.
Источник: Lori.ru

Данный законопроект предлагает комплексное решение этих уже довольно давно существующих в российской правовой действительности проблем в специальном нормативном правовом акте.

Во-первых, предлагается сформировать общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, государственной регистрации прав на него.

Законопроект также вводит понятия: гаражный комплекс, гараж, машиноместо и закрепляет положения о доле каждого собственника в праве собственности на общее имущество, определяет перечень такого имущества и основы его использования. Кроме того, документ определяет формы объединений собственников гаражей или машиномест: гаражный кооператив и гаражное товарищество

Принятие данного законопроекта снимет правовую неопределенность статуса гаражей и машиномест, а также статуса объединений их собственников, что положительно скажется на развитии гражданского оборота в целом и послужит стимулом для развития гаражного строительства, отмечается в пояснительной записке.

Законопроект был внесен главой комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Мила Mитрофанова-Маковеева
В некоторых регионах гараж с очень крепкими стенами, воротами и несколькими замками не роскошь, а необходимость!! Жили год в Чите, там вечером часов в 11 вечера вы не увидите во дворах ни одного авто, все дворы пустые, ну или если в машине водитель сидит!! Оставите, в лучшем случае снимут зеркала, дворники, багажник и колёса, в худшем вообще разберут полностью. Там только и мелькают объявления, кто видел что то по такому то адресу, машину оставили буквально на 2 часа ночью, разобрали разбили и так далее.
СсылкаПожаловаться
Роман Ромыч
Как всегда все через жопу. Сначала все снесли а теперь мозг включили.
СсылкаПожаловаться
Роман Ромыч
30 лет гараж стоял никому не мешал. Эта Единой недороссии помешал. Снесли без предупреждения. Хоть бы вещи вернули.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru