21 октября
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D MT
да я доволен поджеро спорт. эксплуатирую данную модель с 2013 года .от фирменного сервиса отказался слишком дорогое удовольствие .все работы по то...
4.5
21 октября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Хрей (двигатель ВАЗ, коробка тоже)-это какофония звуков. С утра заводишь, стук в КПП, машина аж вибрирует, приходиться держать выжатой педаль сцепл...
3
Все отзывы
17 июля 2019 12:15, Новости, источник: РИА Новости

На какой колонке самый чистый бензин: ответ эксперта

Качество бензина на АЗС не зависит от нумерации колонок, мусор и мазут на первой колонке - миф, заявил РИА Новости исполнительный директор холдинга Goldman Group, занимающегося, в частности, поставками нефтепродуктов Дмитрий Гелемурзин
Читайте также
В 50-литровый бензобак на АЗС заправили 60 литров — это обман?Тема недолива продолжает будоражить наших автомобилистов. Поэтому сегодня мы расскажем, что считать недоливом и как добиться правоты

На прошлой неделе в соцсетях активно обсуждался пост неназванного сотрудника АЗС, который советовал не заправлять автотранспорт на первой колонке, так как в ней оседает «различный мусор и осадок, похожий на мазут». По его словам, покупатели выбирают первую колонку, поскольку она ближе всех расположена к кассе.

Как объяснил эксперт, схема классической АЗС с двумя и более колонками и одним резервуаром предполагает поступление топлива из резервуара по топливопроводу на каждую из колонок по отдельности. «То есть, колонки соединены с топливопроводом, подающим топливо из резервуара, но не соединены друг с другом. Допустим, если мы подъехали на вторую колонку, то получим тот же самый бензин, что и на первой колонке», — сказал Гелемурзин.

Он уточнил, что система фильтрации топлива имеет несколько уровней. Она происходит на входе в резервуар при закачке топлива из автоцистерн, а также при выходе топлива из резервуара - в топливном насосе, так и в самой колонке.

Где и как правильно заправляться

Также эксперт сообщил, что расположение бензоколонки вблизи кассы исключает наличие в ней некачественного топлива. «Если говорить про частоту использования первой колонки, следует учитывать, что колонки на АЗС расположены не обязательно на последовательном удалении от кассы. Есть типы АЗС, когда ТРК (топливораздаточные колонки — ред.) расположены параллельно друг другу перед кассами. Какую колонку выбирать в таком случае?» — сказал он, отметив, что нумерация колонок на АЗС никак не зависит от того, какая из них ближе к резервуарам.

По его мнению, с грязным топливом можно столкнуться на автозаправочных станциях с одной топливораздаточной колонкой. «Такие АЗС встречаются в небольших населенных пунктах и на малых дорогах», — сказал он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Нефтесервис
Лукойл 92 в ростовской области норм. Проверено на ГАЗ 24,БМВ 3
СсылкаПожаловаться
Алексей Владимирович Тоница
Лью дизель только Роснефть. Лукойл и Газпром дизель отвратительный
СсылкаПожаловаться
Андрей Неживой
Поддержу за дизель-лучший на Роснефти,это факт.Лукоил для меня лично после многих горьких опытов и моих и коллег,друзей,знакомых как топливная компания не существует.Единственное как можно использовать их АЗС-в туалет разве что сходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru