10 ноября 2018 09:00

На чем ездят копы в разных странах: неожиданные варианты

Сегодня — профессиональный праздник сотрудников российского МВД. День полиции — отличный повод посмотреть, на чем ездят стражи порядка во всем мире. Самые крутые, дорогие, странные или забавные полицейские автомобили
1/24

США

Символ американских дорог — мустанг. Когда-то по прериям скакали могучие полудикие лошади, а позже это слово стало названием одной из самых знаменитых моделей Форда. Сейчас полиция США использует Ford Mustang Interceptor, модификацию от Steeda Autosport. Турбированный двигатель выдает мощность в 777 л.с.

Фото: Butler Auto Group’s Blog

2/24

Иногда в большом городе важнее компактность и экологичность. Полиция Лос-Анджелеса катается на гибридных BMW i8.

Фото: Bimmer Today

3/24

А по сверхзагруженным улицам Нью-Йорка полиция передвигается на малышках Smart Fortwo, таких милых и таких неожиданных для Манхэттена.

Фото: hamodia.com

4/24

Апофеоз экологичности и милоты — полиция Диснейленда. Эти бравые ребята, чтобы не пугать детишек, ездят на гольфкарах.

Фото: autoblog.md

5/24

Техасские копы, напротив, должны быть самыми крутыми. Тачки у них именно такие: по местным дорогам не всегда пройдет легковой автомобиль. Так что внедорожник шерифу просто необходим. Например, тюнингованный Hammer H2: крутящий момент 904 Нм, мощность 700 л.с.

Фото: Cop Car Land

6/24

Великобритания

Британцы ставят на скорость и практичность. Mitsubishi Lancer Evo X с двигателем в 300 л.с. патрулирует Южный Йоркшир. Быстро и эффектно взять нарушителя в любых условиях!

Фото: welt.de

7/24

Ладно, иногда практичность страдает. Lotus Evora — северо-восток Лондона. Спорткар берет разгон до сотни за 5,1 с, но, поймав преступника, экипаж ждет подкрепления: в машине всего два места, и усадить «добычу» можно только на коленки офицеру.

Фото: autoevolution.com

8/24

Полицейский Ariel с английских дорог выглядит так, будто заглянул ненадолго с гоночной трассы. На самом деле он гоняется за нарушителями на байках. Сверхлегкой автомобиль (всего 500 кг) с двигателем мощностью 355 л.с. разгоняется до сотни за 2,6 секунды.

Фото: The Independent

9/24

Германия

Говорим — «Германия», подразумеваем — Мерседес. Конечно, без него никуда и в полиции страны: мощнейший тюнингованный Brabus Rocket 720 л.с. с твин-турбо движком V12.

Фото: Top Speed

10/24

Впрочем, Германия сейчас не замыкается в национальных границах: для высокоскоростных автобанов страны стражи порядка используют авто американских копов. Chevrolet Corvette Stingray с восьмицилиндровым двигателем на 6 литров — почему нет?

Фото: Art of Gears

11/24

Австралия

В новостях Porsche обычно фигурирует как авто, на котором хулиганит «золотая молодежь», но это не везде так. Австралийская полиция любит Porsche. В Новом Южном Уэльсе ездят на Porsche Panamera.

Фото: drive.com.au

12/24

А еще австралийские копы могут позволить себе Porsche 911 — в служебных целях, конечно.

Фото: Porsche.com

13/24

Италия

Итальянские карабинеры любят скорость и роскошь — по крайней мере, так думается при взгляде на список авто полиции этой страны.

Фото: Business Insider

14/24

Alfa Romeo Giulia QV: 510 л.с., разгон до сотни за 3,9 секунды. Эксклюзивные суперкары Lamborghini: в прошлом Gallardo, сейчас Huracan. 

Фото: Autoweek.com

15/24

Ferrari! Впрочем, последний — Ferrari 458 Spyder — был конфискован у одного из мафиозных боссов и поставлен на службу обществу.

Фото: autoexpert.md

16/24

В итальянских Альпах спорткары не помогут, так что полицейский автопарк имеет в активе и внедорожники. Land Rover помогают проехать и по дорогам Сардинии и Сицилии: там вы чаще увидите Defender и Discovery, чем легковушку.

Фото: landrover.tammam.co

17/24

Швейцария

Экологичные электрокары естественно выглядят в известной своей чистотой Швейцарии. Женевские полицейские предпочитают модель Nissan с говорящим названием Leaf, что в переводе «лист, листок».

Фото: Insideevs.com

18/24

Нидерланды

Если полицейские хотят почувствовать ветерок на форменном кепи, они садятся в кабриолет. Например, в Нидерландах используется спортивный, от местной компании Spyker.

Фото: autoweek.nl

19/24

Чехия

В Чехии попытка использовать быстрый и мощный спорткар провалилась. BMW i8 через месяц после того, как встал на службу в полиции, попал в аварию: служитель порядка не справился с управлением. Автомобиль продолжили тестировать, но через полгода от идеи пересадить стражей порядка на спортивную модель все-таки отказались. 

Фото: BMW

20/24

Дубай

А вот в Дубае с использованием спорткаров в полиции проблем нет. С денежным обеспечением служб правопорядка, видимо, тоже. Дорогие и просто роскошные автомобили здесь — рядовое дело.

Фото: recreoviral.com

21/24

Спорткары, скажем, Porsche 918 Spyder, McLaren MP4-12C, Aston Martin One-77, Lamborghini Aventador, Bentley Continental GT, Audi R8 V10, Chevrolet Camaro, BMW i8, Bugatti Veyron. Представительские модели, например, Rolls-Royce Phantom. Гиперкар ограниченной серии?

Фото: Vehiclejar Blog

22/24

Да пожалуйста: Lykan Hypersport за 3,4 миллиона долларов.

Фото:The National.ae

23/24

Элитные внедорожники — тюнингованный Brabus с движком мощностью 690 л.с., пустыня которому явно не помеха.  

Фото: avto.over.net

24/24

Канада

Вернемся к странным автомобилям. В мультсериале «South-Park» канадцы ездят на агрегатах с квадратными колесами. Такого мы вам не покажем, а вот на очень специфичную внешность Bombardier B12 можно смотреть бесконечно.
Впрочем, он использовал свой потенциал для благого дела: опасных вылазок в снежные завалы зимней тундры. Грузоподъемность около тонны, вместимость — 12 человек.

Фото: autofocus.ca

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
DioS
А где же олежка?? Что же он так глупо упускает возможность поржать над бедными арабами да пиндосами, которые не в силах насладиться велчайшим авопромом-вазом и вынуждены мучительно нести службу на ламбах да ройсах? =)
СсылкаПожаловаться
Ambrela
это все лишь "показуха". в реальности там на их дорогах патрулируют копы на обычных авто с минимальным комфортом. но, понятно одно, если в стране производятся хоть какое-то авто, то государство обязана закупать авто у отечественного производителя. эта для поддержи своих производителей. поэтому нашим производителям не помешало бы грамотно делать свои машины, т.к. на машинах, на которых ездят наши копы, смотрят туристы и по ним судят уровень развития нашего машиностроения
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Красильников
Сейчас всех пересаживают на Шевроле в США. Ну и Доджи традиционно остаются. А вообще в основном каждая страна использует свои авто. Ну страны, где не производятся авто конечно закупают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru