16 июля
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Машина в целом неплохая, для комфортной размеренной езды, но качество сборки автомобиля испортило общие впечатления от покупки. Или японские авто у...
3.8
18 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Пишу третий отзыв про мою Девочку. Катаюсь на ней 8,5 лет ежедневно. И близко и далеко.Купила себе новый Рено Каптур, а Калиночку продавать жалко....
4.7
Все отзывы
26 ноября 2016 12:18, Новости

«Вафли» на дорогах: опубликован проект изменений ПДД

Министерство транспорта России опубликовало проект изменений ПДД, который может быть принят в ближайшем будущем, передает «Коммерсант»

Главное нововведение — это появление нового знака в виде черного прямоугольника с желтыми полосками. Он будет обозначать территорию, на которую запрещается въезжать, если она занята «впереди движущимся в попутном направлении по данной полосе движения автомобилем». Одновременно со знаком на дорогу будет наноситься и разметка в виде наклонных пересекаемых желтых линий. Подобную разметку в народе уже прозвали «вафельной».

Согласно пункту 13.2 ПДД, водителю «запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Благодаря «вафельной» разметке сотруднику ГИБДД будет гораздо проще контролировать выполнение этого правила. Кроме того, не исключено, что в будущем за проездом «вафельных» перекрестков начнут следить камеры.

Между тем, штраф за «выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении» составляет 1000 рублей (КоАП ст. 12.13 ч. 1).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
499
Андрей Андреев
А что сейчас на перекресток МОЖНО выезжать, если выезд с него блокирован? Фали какие-то придумывают... Лучше выдумали бы как сделать, чтобы выезды не блокировались. А то на каждую новую развязку 20 ЖК и 10 БЦ и 5 ТРЦ сразу шлёпают... Но твердят, что улучшают трансп.ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
А что сейчас на перекресток МОЖНО выезжать, если выезд с него блокирован? Вафли какие-то придумывают... Лучше выдумали бы как сделать, чтобы выезды не блокировались. А то на каждую новую развязку 20 ЖК и 10 БЦ и 5 ТРЦ сразу шлёпают... Но твердят, что улучшают трансп.ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Van
Наконец-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru