Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброго времени суток! Подскажите, какой лучше взять аккумулятор на Тойота Креста 2LTE (Турбодизель 2,5 V). Проблема в том, что уже второй год подряд меняю аккум, дохнет за год. Брала на 95А. Кто какой берёт на дизельное авто?
Обратитесь к автоэлектрику. Вам надо проверить напряжение, выдаваемое генератором, ток утечки в нерабочем состоянии, напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе, состояние клемм.
Обратитесь к автоэлектрику. Вам надо проверить напряжение, выдаваемое генератором, ток утечки в нерабочем состоянии, напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе, состояние клемм.
Первым делом сейчас и побежала к генераторщику. Поменяли диодный мост на нём и подшипник, ща он выдаёт идеальное напряжение, но проблема с аккумом осталась. В прошлом году было также аккум проработал год и умер, хотя генератор был в идеальном состоянии.
Первым делом сейчас и побежала к генераторщику. Поменяли диодный мост на нём и подшипник, ща он выдаёт идеальное напряжение, но проблема с аккумом осталась. В прошлом году было также аккум проработал год и умер, хотя генератор был в идеальном состоянии.
Первым делом сейчас и побежала к генераторщику. Поменяли диодный мост на нём и подшипник, ща он выдаёт идеальное напряжение, но проблема с аккумом осталась. В прошлом году было также аккум проработал год и умер, хотя генератор был в идеальном состоянии.
Подойди к электрику пусть при тебе подсоединит тестр и смотри меньше 13в-туфта. Затам включи все-все электричество и жопогрейку и музыку-если меньше-12.5 генератор на выброс-у меня в лексусе сдох на 11 год. Но это не праворукая поделка, штатам япы туфту не гонят
Первым делом сейчас и побежала к генераторщику. Поменяли диодный мост на нём и подшипник, ща он выдаёт идеальное напряжение, но проблема с аккумом осталась. В прошлом году было также аккум проработал год и умер, хотя генератор был в идеальном состоянии.
Подойди к электрику пусть при тебе подсоединит тестр и смотри меньше 13в-туфта. Затам включи все-все электричество и жопогрейку и музыку-если меньше-12.5 генератор на выброс-у меня в лексусе сдох на 11 год. Но это не праворукая поделка, штатам япы туфту не гонят
Также имеет место быть другой миф, о недопустимости установки на автомобиль аккумулятора с повышенной емкостью. Заблуждение касается того факта, что при большей ёмкости АКБ якобы не будет успевать заряжаться. Однако, энергия, потраченная на пуск двигателя, не зависит от ёмкости, поэтому при исправном генераторе будет восполнена в АКБ за одно и то же время. Также опасение у некоторых вызывает возможность сгорания стартера, однако потребленный стартером ток также не зависит от ёмкости АКБ, а только от его внутреннего сопротивления и условий пуска. Для районов с суровыми зимами рекомендуется установка АКБ повышенной ёмкости. При этом аккумулятор способен будет отдать больший ток при пуске, увеличивается количество попыток пуска, уменьшается относительный разряд батареи, что увеличивает надёжность и продлевает срок службы. . Однако, у менее ёмкого аккумулятора скорее всего просадка напряжения в момент пуска двигателя больше, чем у более ёмкого, а значит и возможный максимальный ток тоже меньше, чем у более ёмкого, так что, возможно, доля правды в этом мифе всё-таки присутствует.
Однако, следует иметь ввиду, что аккумулятор большей ёмкости (нежели штатный) требует и большего времени для полной зарядки, если он сильно разряжен. А это случается зимой довольно часто, так как такой аккумулятор позволяет долго крутить стартер. Также, чем больше ёмкость, тем желательнее больший зарядный ток. Особенностью свинцово-кислотных аккумуляторов является то, что они сильно снижают свой ресурс, если заряжены не на 100%, вследствие возникающей необратимой сульфатации. Поэтому, если в зимнее время аккумулятор с большей ёмкостью будет всё-таки сильно разряжен долгими попытками пуска, то вероятность выхода его из строя будет выше из-за нехватки времени на полный восстановительный заряд, что в ряде случаев усугубится также недостаточно сильным током, выдаваемым штатным генератором, особенно в режиме холостого хода. Следовательно, для продления ресурса аккумулятора большей ёмкости зимой следует его периодически снимать, отогревать и заряжать. Иначе, постоянно недозаряженный аккумулятор прослужит не долго, и единственным плюсом его применения будет увеличенное время прокрутки мотора и величина стартового тока, которые начнут неуклонно уменьшаться вследствие сульфатации, вплоть до полной непригодности аккумулятора.
Также имеет место быть другой миф, о недопустимости установки на автомобиль аккумулятора с повышенной емкостью. Заблуждение касается того факта, что при большей ёмкости АКБ якобы не будет успевать заряжаться. Однако, энергия, потраченная на пуск двигателя, не зависит от ёмкости, поэтому при исправном генераторе будет восполнена в АКБ за одно и то же время. Также опасение у некоторых вызывает возможность сгорания стартера, однако потребленный стартером ток также не зависит от ёмкости АКБ, а только от его внутреннего сопротивления и условий пуска. Для районов с суровыми зимами рекомендуется установка АКБ повышенной ёмкости. При этом аккумулятор способен будет отдать больший ток при пуске, увеличивается количество попыток пуска, уменьшается относительный разряд батареи, что увеличивает надёжность и продлевает срок службы. . Однако, у менее ёмкого аккумулятора скорее всего просадка напряжения в момент пуска двигателя больше, чем у более ёмкого, а значит и возможный максимальный ток тоже меньше, чем у более ёмкого, так что, возможно, доля правды в этом мифе всё-таки присутствует.
Однако, следует иметь ввиду, что аккумулятор большей ёмкости (нежели штатный) требует и большего времени для полной зарядки, если он сильно разряжен. А это случается зимой довольно часто, так как такой аккумулятор позволяет долго крутить стартер. Также, чем больше ёмкость, тем желательнее больший зарядный ток. Особенностью свинцово-кислотных аккумуляторов является то, что они сильно снижают свой ресурс, если заряжены не на 100%, вследствие возникающей необратимой сульфатации. Поэтому, если в зимнее время аккумулятор с большей ёмкостью будет всё-таки сильно разряжен долгими попытками пуска, то вероятность выхода его из строя будет выше из-за нехватки времени на полный восстановительный заряд, что в ряде случаев усугубится также недостаточно сильным током, выдаваемым штатным генератором, особенно в режиме холостого хода. Следовательно, для продления ресурса аккумулятора большей ёмкости зимой следует его периодически снимать, отогревать и заряжать. Иначе, постоянно недозаряженный аккумулятор прослужит не долго, и единственным плюсом его применения будет увеличенное время прокрутки мотора и величина стартового тока, которые начнут неуклонно уменьшаться вследствие сульфатации, вплоть до полной непригодности аккумулятора.
напряжение разомкнутой цепи 12,6 – 12,9 В
плотность электролита 1,28 г/см3 (при +20°С)
напряжение на клеммах АКБ при работе двигателя на 1500-2000 об/мин и включенном дальнем свете составляет 13,9 – 14,3 В
напряжение разомкнутой цепи 12,6 – 12,9 В
плотность электролита 1,28 г/см3 (при +20°С)
напряжение на клеммах АКБ при работе двигателя на 1500-2000 об/мин и включенном дальнем свете составляет 13,9 – 14,3 В
Всем большое спасибо за разъяснения, но всё это я читала и ранее. Вопрос стоял так - "Кто какой берёт на дизельное авто?". Хотелось бы из личного опыта узнать, кто каким АКБ пользовался именно на дизельном авто с турбиной?! Марка, мощность!? У меня по заводским параметрам - 90-100А, я два раза покупала 95А необслуживаемые, до этого стоял 90А, прослужил мне 2 года (не знаю, сколько до того того, как купила авто).
Всем большое спасибо за разъяснения, но всё это я читала и ранее. Вопрос стоял так - "Кто какой берёт на дизельное авто?". Хотелось бы из личного опыта узнать, кто каким АКБ пользовался именно на дизельном авто с турбиной?! Марка, мощность!? У меня по заводским параметрам - 90-100А, я два раза покупала 95А необслуживаемые, до этого стоял 90А, прослужил мне 2 года (не знаю, сколько до того того, как купила авто).
Вопрос стоял так - "Кто какой берёт на дизельное авто?". Хотелось бы из личного опыта узнать, кто каким АКБ пользовался именно на дизельном авто с турбиной?! Марка, мощность!?
Это скорее к Игорю вопрос, он Фреды обслуживает, а это сплошь дизеля! )))
Вопрос стоял так - "Кто какой берёт на дизельное авто?". Хотелось бы из личного опыта узнать, кто каким АКБ пользовался именно на дизельном авто с турбиной?! Марка, мощность!?
Это скорее к Игорю вопрос, он Фреды обслуживает, а это сплошь дизеля! )))
У меня на 3-х литровом турбо дизеле стоит 55 Бошевский , ничего справляется . Если буду брать новый то 70-80 А не больше. Быстрее разряжается, но и быстрее заряжается... А продавцам лижбы впарить....подороже.
У меня на 3-х литровом турбо дизеле стоит 55 Бошевский , ничего справляется . Если буду брать новый то 70-80 А не больше. Быстрее разряжается, но и быстрее заряжается... А продавцам лижбы впарить....подороже.
Подойди к электрику пусть при тебе подсоединит тестр и смотри меньше 13в-туфта. Затам включи все-все электричество и жопогрейку и музыку-если меньше-12.5 генератор на выброс-у меня в лексусе сдох на 11 год. Но это не праворукая поделка, штатам япы туфту не гонят
Подойди к электрику пусть при тебе подсоединит тестр и смотри меньше 13в-туфта. Затам включи все-все электричество и жопогрейку и музыку-если меньше-12.5 генератор на выброс-у меня в лексусе сдох на 11 год. Но это не праворукая поделка, штатам япы туфту не гонят
Однако, следует иметь ввиду, что аккумулятор большей ёмкости (нежели штатный) требует и большего времени для полной зарядки, если он сильно разряжен. А это случается зимой довольно часто, так как такой аккумулятор позволяет долго крутить стартер. Также, чем больше ёмкость, тем желательнее больший зарядный ток. Особенностью свинцово-кислотных аккумуляторов является то, что они сильно снижают свой ресурс, если заряжены не на 100%, вследствие возникающей необратимой сульфатации. Поэтому, если в зимнее время аккумулятор с большей ёмкостью будет всё-таки сильно разряжен долгими попытками пуска, то вероятность выхода его из строя будет выше из-за нехватки времени на полный восстановительный заряд, что в ряде случаев усугубится также недостаточно сильным током, выдаваемым штатным генератором, особенно в режиме холостого хода. Следовательно, для продления ресурса аккумулятора большей ёмкости зимой следует его периодически снимать, отогревать и заряжать. Иначе, постоянно недозаряженный аккумулятор прослужит не долго, и единственным плюсом его применения будет увеличенное время прокрутки мотора и величина стартового тока, которые начнут неуклонно уменьшаться вследствие сульфатации, вплоть до полной непригодности аккумулятора.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Однако, следует иметь ввиду, что аккумулятор большей ёмкости (нежели штатный) требует и большего времени для полной зарядки, если он сильно разряжен. А это случается зимой довольно часто, так как такой аккумулятор позволяет долго крутить стартер. Также, чем больше ёмкость, тем желательнее больший зарядный ток. Особенностью свинцово-кислотных аккумуляторов является то, что они сильно снижают свой ресурс, если заряжены не на 100%, вследствие возникающей необратимой сульфатации. Поэтому, если в зимнее время аккумулятор с большей ёмкостью будет всё-таки сильно разряжен долгими попытками пуска, то вероятность выхода его из строя будет выше из-за нехватки времени на полный восстановительный заряд, что в ряде случаев усугубится также недостаточно сильным током, выдаваемым штатным генератором, особенно в режиме холостого хода. Следовательно, для продления ресурса аккумулятора большей ёмкости зимой следует его периодически снимать, отогревать и заряжать. Иначе, постоянно недозаряженный аккумулятор прослужит не долго, и единственным плюсом его применения будет увеличенное время прокрутки мотора и величина стартового тока, которые начнут неуклонно уменьшаться вследствие сульфатации, вплоть до полной непригодности аккумулятора.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Нормальные параметры АКБ:
напряжение разомкнутой цепи 12,6 – 12,9 В
плотность электролита 1,28 г/см3 (при +20°С)
напряжение на клеммах АКБ при работе двигателя на 1500-2000 об/мин и включенном дальнем свете составляет 13,9 – 14,3 В
Нормальные параметры АКБ:
напряжение разомкнутой цепи 12,6 – 12,9 В
плотность электролита 1,28 г/см3 (при +20°С)
напряжение на клеммах АКБ при работе двигателя на 1500-2000 об/мин и включенном дальнем свете составляет 13,9 – 14,3 В
Это скорее к Игорю вопрос, он Фреды обслуживает, а это сплошь дизеля! )))
Это скорее к Игорю вопрос, он Фреды обслуживает, а это сплошь дизеля! )))
Доброго!
Доброго!